依依惜别毕业季:挥别青春,橙梦起航——软件学院2018届毕业文化纪实-大连理工大学软件学院(新)

依依惜别毕业季:挥别青春,橙梦起航——软件学院2018届毕业文化纪实

2018年07月16日 09:17  点击:[]

悠悠学子心,浓浓大工情,四年的时光如永不停息的江河,匆匆流过;四年的青春如天空闪过的流星,转瞬即逝;四年的回忆如宛转悠扬的旋律,幸福美好。

为营造良好的毕业氛围,给2018届毕业生留下最美好的回忆,让他们饱含热情开启下一段人生之旅,软件学院精心策划毕业季系列活动,每一项活动都寄托了学院对毕业生的殷切希望和衷心祝福。

“最神圣”--流苏划过见证庄严时刻

6月26日上午,学院600余毕业生满载收货的喜悦和对未来美好的憧憬齐聚校区体育馆,共同见证各自最神圣庄严的时刻。开发区校区领导、学院领导、校友、教师、家长代表、毕业班辅导员、全体2018届毕业生出席了本次典礼。

学位委员会10位导师为所有毕业生拨动流苏,授予学位并合影留念。各位老师亲切询问毕业生去向,并叮嘱毕业生要不忘初心,在新的人生旅途上奋勇前行,圆梦新时代。

院长吴国伟教授代表学院致欢送词,对全体毕业生表示衷心祝贺,同时提出寄语和希望:第一,要怀揣梦想,锐意进取。要牢牢把握人生航向,脚踏实地,团结拼搏。第二,要敢于质疑,善于作为。不要做历史众多旁观者或者过客中的一员,为国家的发展和社会的进步挥洒汗水,贡献出自己应有的力量。第三,要不忘初心,砥砺前行。做一个有理想、有胸怀、有气节的人,做一个堂堂正正的大工人。

典礼上,本科生代表董佶琛和研究生代表王伟分别上台发言,他们回忆了自己几年来的成长历程,表达了对母校的深深祝福。

http://eda.dlut.edu.cn/__local/F/F3/07/7A429C382D660B99E453A5914BE_07B98294_236EF.jpg

“最真情”--共享毕业午餐,互送情谊祝福

6月26日中午,学院延续往年传统,为毕业生提供免费丰盛的午餐,向毕业生献上最真挚的祝福,学院领导也来到校区食堂,与全体毕业生共进午餐,共话未来。

http://eda.dlut.edu.cn/__local/3/F9/E6/1B310AC9D66F2AD4AA4D120DA37_4BADE8C8_2BA62.jpg

毕业生午餐会加深了毕业生们对母校的眷恋与不舍。他们表示,以后不管走到哪里,都不会忘记大工是我永远的家。

“最美丽”—共照大合影,留住至美年华

6月26日下午,学院毕业生于体育馆前拍摄毕业合影。大连理工大学校长郭东明院士来到现场与毕业生一同合影并与学生亲切交谈,在交谈中,郭校长对同学们顺利毕业表示祝贺,嘱咐他们在未来的工作生活中要秉承大工精神,在新征程中继续书写好自己的人生故事,以无悔的奋斗圆梦新时代。

http://eda.dlut.edu.cn/__local/F/A0/4D/0F99C3EA1936B843A7A912984A7_ABFA33CB_14B3D1.png

软件学子在母校共度青春年华,未来即将踏上征程,奔赴祖国四面八方,他们身着毕业服,与领导老师们一起,将时间定格在这最美好的瞬间。

“最炫彩”—唱响毕业歌,与大工说再见

毕业典礼当晚,以“青春日记”为主题的毕业晚会在校区体育馆唱响。

激情四射的开场舞拉开了晚会的序幕,话剧《魔镜》描述了虽有遗憾但却独一无二的大学生活;合唱《陪伴》唤起了大家对四年同窗友谊的回忆;毕业生采访视频道出了所有毕业生的心声;《连理情》音诗画表达了全体毕业生对大工深深的感情。10个别开生面的节目诉说四年青春最难忘的回忆,三位辅导员老师也一同上台,用一首《你变了,我没变》讲述师生情谊,将晚会氛围推向高潮。

http://eda.dlut.edu.cn/__local/5/64/20/8DC8BD034E61D0B1202F9ADA90B_8B0A18C8_2D676.jpg

2个小时毕业晚会,带毕业生回顾了四年来的点滴生活,表达了毕业生对母校的留恋,对师长的感谢,对同窗的不舍。最后,晚会在歌曲《不说再见》中缓缓落幕。

毕业临别百般惆怅,同窗数载少年情长,毕业不是终点,人生刚刚起航,祝愿18届全体毕业生在新的人生起点出发,未来一帆风顺,前程似锦。

“最难忘”—营造毕业氛围,真情欢送毕业生离校

凤凰花开,纸短情长,为充分营造毕业季的良好氛围,毕业季伊始,校区中陆续出现了毕业倒计时展板、毕业景观字、毕业证合影墙等毕业元素。华美的设计,真挚的语言,给毕业生留下了美好回忆。

为了保障毕业生安全有序、文明、顺利的离校,学院自6月22日起连续8天设立毕业生文明离校值班台,关注毕业生动态,为毕业生提供帮助和服务。

http://ssdut.dlut.edu.cn/__local/5/07/50/5C2439CF8FBA158E882C5B12F8C_67AC24F8_21368.jpg

“最爱心”—以旧换心,传承心意情谊

为帮助毕业生处理多年积累的旧衣旧物、书籍等闲置物品,5月24、25日,学院开展旧物捐赠活动,筹集所有善款全部存入爱未央基金,用于捐献给贫困山区儿童。

同时,毕业生还将不用的书籍赠送给校区图书馆,这些图书会作为馆藏或赠送给即将到来的大一新生,将知识继续传递,实现价值最大化。

“最激情”—泪洒赛场,用汗水告别青春

青春,少不了热血,少不了运动,5月25日起,历时一个月的毕业生杯篮球赛如约开赛。

本次比赛以级队为单位参赛,每支参赛队伍都表现出不俗的实力。一道完美的弧线,引得阵阵欢呼;一次默契的传球,激起片片惊叹。最终151级队战胜其他15支队伍获得最终的冠军。

“最不舍”—最后一次级队会,依依惜别恩师好友

毕业前,学院2014级三个级队辅导员王娣、于昊、于巍分别召开了最后一次级队会,感恩、感动、泪水、难忘是这次级队会的主题,他们对学生千叮咛万嘱咐,与学生共同回忆了在一起经历的点点滴滴,留下一段段温情对话,上演一幕幕暖心回忆,并为全体毕业生送上最真挚的祝福。级队、班级同学也一同畅聊,互送一句祝福,互道一声珍重。

 

有一种季节,它不属于春夏秋冬,却比四季都更加美好,让人怀念;

这个季节,有一群人,他们笑着感恩,哭着告别,向青春致敬;

这个季节,有太多故事,讲述着大学四年的青葱岁月;

这个季节,有无尽回忆,将永远尘封在你我的脑海中。

毕业,从不是人生旅途的终点,而是下一场人生旅途的开端,惟愿每一位软件学院毕业生在未来的道路上,能够迎着阳光,乘梦飞翔。

上一条:软件学院2018年常规社团换届圆满结束 下一条:【建党97周年】学办党支部与本科生党员“七一”参观大连市规划展示中心

关闭