【建党97周年】学办党支部与本科生党员“七一”参观大连市规划展示中心-大连理工大学软件学院(新)

2018年07月16日 09:07 贺飞、谭小焱 点击:[]

为庆祝中国共产党建党97周年,开阔视野把握经济发展,使党员进一步了解大连市规划建设的成果,结合大连市发展实际深入体会十九大报告中关于“新时代”的科学论断,7月10日下午,软件学院学办党支部全体教师党员以及全体本科生党员共赴大连市规划展示中心参观学习。

大连市规划展示中心是展示大连城市建设历史变迁、现状以及未来发展的重要窗口,展区面积约15000平方米,共设置了15个主要展厅。一层以“回顾城市历史,感悟大连文脉”为主题,展示了大连城市建设的发展历程;二层以“解读城市规划,引领大连未来”为核心,展示了大连城市规划建设的未来蓝图;三层以“关爱城市生态,彰显大连智慧”为线索,展示了大连注重生态优先和以民生为本的城市发展理念。从“达里尼市”到“旅大市”,再到“大连市”,大连的发展历经苏俄租借、日本租借,在中国共产党的领导下最终实现城市自治,一步步走向现代化发展的国际化都市。

党员师生先后来到城市历史展厅、城市总体规划展厅、沙盘讲解厅、交通规划及重点片区展厅、弧幕影厅等展区认真看、仔细听、深入问,详细了解几十年来大连城市的发展变化,切身体会大连浪漫之都、开放之窗、创新之城的魅力。大家被规划展示中心新颖的展示理念、广博的展示内容、现代的展示手段所感染,在现场感受大连市历史风貌变迁、规划建设历史沿革和美好未来的同时,也增强了自豪感和自信心。大连正在实施新一轮的发展规划,也期待着大家可以为这一轮的工作贡献一份力量。

参观结束,大家纷纷表示,此次活动进一步加深了对大连历史及发展战略和未来发展愿景的了解,增强了主人翁意识和责任感,对大连的发展充满期待。在新时代,要立足岗位,脚踏实地,在学校发展建设中建功立业;不忘初心,牢记使命,为新时代下的大连发展助力。(文:贺飞、谭小焱  图:高旭)

上一条:依依惜别毕业季:挥别青春,橙梦起航——软件学院2018届毕业文化纪实 下一条:放飞梦想,成长橙才——团校培训结业考试顺利举行