软件学院顺利举办2018年全国大学生学术夏令营

2018年07月13日 10:24 曲成芳 点击:[] 研究生培养办

7月11日下午,大连理工大学软件学院2018年全国大学生学术夏令营在软件学院教学楼A-401教室正式拉开帷幕。经过选拔,来自全国各地十余所高校的十八名营员脱颖而出,他们满载理想和向往,来到软件学院,开启了为期三天的大学生学术夏令营体验。学院各研究所负责教师及部分导师、研究生培养办老师出席了本次活动。活动由研究生培养办公室主任马瑞新副教授主持。

本次夏令营活动内容充实丰富,包括开营仪式、科研团队介绍、学术报告、营员面试等内容,活动旨在让营员对软件学院的科研团队、科研实力、校园生活等有一个全面的了解,从而吸引全国更多的优秀大学生来到软件学院。

开营仪式上,马瑞新副教授首先对大家的到来表示欢迎。随后,马老师从软件学院的发展、师资队伍、科研工作、就业发展、学科贡献等方面做了详细介绍,让营员更充分地了解软件工程学科实力,进一步认识在我院学习的机遇与挑战。

之后,任志磊副教授、原旭副教授、韩光洁教授、林驰副教授、宗林林老师、王智慧副教授分别对软件工程理论与技术研究所、泛在网络与计算研究所、软件安全与信息安全研究所、高性能计算研究所、数据科学与人工智能研究所、几何计算与数字媒体技术研究所进行了科研团队介绍和科研成果展示,让同学们更充分地了解了各研究方向的情况,帮助营员进一步明确了自身研究方向。

12日,李明楚教授、于红副教授、陈志奎教授、雷娜教授、徐子川副教授、任志磊副教授给营员带来了六场精彩的学术报告,内容涉及大数据与人工智能、计算机图形学、博弈论、边缘计算等研究方向。六场报告高屋建瓴,深入浅出地为大家讲解了各专业发展的前沿技术和方法,引导大家培养浓厚的学习兴趣。

次日上午的营员面试中,营员们积极准备、冷静应答,以认真的态度对待此次面试。面试结束后,研究生培养办为大家颁发了结业证书。至此,为期三天的大连理工大学软件学院2018年全国大学生学术夏令营圆满结束。

近年来,软件学院不断探索人才培养和教学发展的新途径,并把提高研究生生源质量作为重要突破口。学院希望通过举办优秀大学生夏令营等形式,吸引来自全国各地的更多优秀大学生走进大连理工大学,力争为我校争创一流贡献更大的力量。

责任编辑:辛永亮

上一条:开发区校区首届“大黑山杯”教工网球嘉年华活动圆满落幕 下一条:【纪念建党97周年】专业教师第一教工党支部赴东软集团参观交流主题党日活动

关闭