【纪念建党97周年】专业教师第一教工党支部赴东软集团参观交流主题党日活动

2018年07月10日 18:12 朴勇 点击:[] 专业第一教师党支部

为庆祝建党97周年,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“党建工作”与“中心工作”相融合,深入开展“两学一做”学习教育和基层党建工作,软件学院专业教师第一教工党支部由于红副院长带队,一行十余人于2018年7月9日下午走访了东软集团(大连)有限公司,通过实地参观和考察了解企业对专业人才的需求现状,听取企业对专业人才的培养意见及建议。

东软睿道东北区总经理、总裁助理李冰先生等热情地接待了访问的教师,向大家介绍了东软河口园区的物理环境和功能区的布局,给大家讲解了典型的行业解决方案和产品工程解决方案,包括相关医疗软件产品、网络安全产品、平台以及为众多全球知名品牌产品提供的嵌入式软件服务。另外东软也将服务于高校的人才培养工作列为了发展的重点。

参观之后,双方齐聚会议室针对产学合作教学模式开展了热烈的讨论,在充分肯定双方现有的校企合作的基础上,着重探讨了如何针对企业对专业人才的实际需求调整教学目标和内容,如何加强创新创业型人才培养,如何进行新工科专业建设,并对未来的合作教学模式、教学内容改革以及新的合作方向等集思广益,比如在科研方面的合作拓展,比如提供先进的软件工程过程管理的培训以及实际案例教学等。

通过此次交流,大家对这种有地域特色的合作教学模式以及对未来行业发展及人才的培养充满信心。双方一致认为应加强联系,协同合作,提升新工科背景下的软件工程人才培养质量。

 责任编辑:辛永亮

上一条:软件学院顺利举办2018年全国大学生学术夏令营 下一条:发扬党员模范作用,吸引高端优秀生源

关闭