学院隆重召开庆祝建党97周年暨学生“两优一先”表彰大会

2018年07月10日 09:54 谭小焱、贺飞 点击:[]

为庆祝中国共产党建党97周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产党员理想信念,激励广大党员立目标、赶先进、争优秀,79日下午,大连理工大学软件学院成功举办了庆祝中国共产党成立97周年暨学生“两优一先”表彰大会。软件学院党委副书记王雷、国际信息与软件学院党总支副书记辛永亮、本科生和研究生辅导员、受表彰的先进集体和代表、全体党员以及全体预备党员出席了本次大会。

大会在庄严的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。会上辛永亮老师宣读了学院软件学院党委20162018年度先进党组织、优秀党务工作者、优秀党员表彰名单,祝贺所有受表彰的集体和个人,并希望大家珍惜荣誉,继续发挥党员的先锋模范作用。

王雷老师和辛永亮老师共同为受到表彰的先进集体和个人颁发证书。软件学院本科生第一党支部代表高天琦发言介绍支部建设的成果和经验;优秀党员代表王照辉讲述了自己作为学生党员的成长道路。优秀典型的发言凝聚着对先进的理解,吸引着与会党员认真聆听。

软件学院党委副书记王雷向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,同时也对所有学生党员提出了新的要求。他希望所有学生党员都能够讲政治,讲担当,讲情怀,不断加强政治理论学习,积极发挥党员的模范带头作用。

最后,在研究生辅导员曲成芳老师的带领下全体学生党员面向党旗庄严宣誓,表明了共产党人的决心,铮铮誓言在会场久久回荡。

(文:谭小焱、贺飞       图:陈瀚森)

上一条:发扬党员模范作用,吸引高端优秀生源 下一条:图书馆文化建设新增亮点