图书馆文化建设新增亮点

2018年07月09日 14:53  点击:[]

图书馆的文化建设一直是图书馆工作宣传的一张靓丽名片。为了在丰富多彩的校园文化氛围中彰显图书馆文化建设的魅力,开发区校区图书馆开学伊始又重新启动文化建设新导向,新增了阅览大厅布局规整,教师工作台调整,动画馆务要求的宣传片制作,博看数据库联网,教师著作展重新布展等等。

随着图书馆新一轮的布局整理,馆藏资源得以合理布置与分配,显现了开发区校区图书馆整洁、便利、温馨的一面。图书馆借阅大厅布置有序,馆藏对外借阅的中图法图书涵盖图书分类所有科目,供阅读者借阅。报纸和期刊阅览处每日更新,方便阅览。新到馆的图书单独摆放整齐,每月更新上架,超千册图书供阅读者精心挑选。图书馆大厅新增复印机的便捷化服务给学生免费复印资料提供方便。同时图书借阅机新增两台,满足借还服务的方便快捷。教师著作每年更新新增图书为同学们了解学科前沿和校区学术氛围提供方便。覆盖全馆的wifi资源方便了大连理工所有文献及数据库资源的快速阅览和下载,通道便捷高效。馆内服务宣传动画栏逐年不断更新,制作幽默又耐人寻味,使同学们在潜移默化中自觉养成良好的文明行为,使开发区校区图书馆更具吸引力和亲和力。

岁月更替,日月轮回,开发区校区图书馆已经经历14年的开放管理,越来越多的同学们涌向她的怀抱中,在大学生涯里吸取知识的精华,陶冶情操,完善自己的才学,为踏入社会而积极努力、奋进。

责任编辑:辛永亮

 

上一条:学院隆重召开庆祝建党97周年暨学生“两优一先”表彰大会 下一条:党旗领航新征程,助力“双创”上水平

关闭