积极推进健康工程,加强师生交流 -开发区校区举办2018年教工乒乓球团体赛及师生联谊活动

2018年07月05日 15:03 姜瑞勋 点击:[] 学院工会

为积极将学校健康工程落到实处,软件学院工会计划利用小学期组织系列比赛及活动。在炎炎夏日,通过运动,加强素质,释放活力,缓解压力。7月5日,由软件学院工会主办、学院乒乓球协会承办的2018年教工乒乓球团体赛在开发区校区体育馆顺利举办。

本次比赛得到了教职工的积极响应和热情参与,共分成4支队伍22名运动员参加比赛。本次团体赛设男子单打1、女子单打、男子双打、男女混双、男子单打2共5个项目。每场5盘3胜,每盘3局2胜,每局11分。每支队伍与其他对手逐一过招,激烈对抗,专业教师队获得冠军,后勤队获得亚军,微电子队获得第三名。比赛后,教工乒乓球协会部分队员与校区学生乒乓球队进行了联谊活动,相互切磋球技,加强师生交流,增加友谊。

乒乓球运动在开发区校区有广泛的教职工基础,近几年在学校的乒乓球比赛中,教工代表都取得非常理想的成绩,特别在近两次举办的学校教工单打比赛中,马洪连和王洁老师分别获得男子单打桂冠。今年研究生院组织的师生联合乒乓球比赛中软件学院代表队获得亚军的好成绩。

比赛秉承友谊的宗旨,活跃教工们的文化生活,有益教职工身心健康,增进了教职工之间以及师生之间的交流。通过师生活动,学生各个乒乓球俱乐部分别吸纳部分教师加入,采不受局限约战的形式,通过开展乒乓球联赛,为师生之间共同营造融洽、活跃的氛围。

责任编辑:辛永亮

上一条:党旗领航新征程,助力“双创”上水平 下一条:校区《IT行业职场英语》课程被中国高校外语慕课联盟平台重点推荐

关闭