初心不忘,因时而进|热烈庆祝共青团大连理工大学软件学院第一次代表大会暨大连理工大学软件学院第一次学生代表大会隆重召开

2018年07月01日 16:22 张竞文、张天宇 点击:[] 团委

6月30日,软件学院在图书馆报告厅召开了共青团大连理工大学软件学院第一次代表大会暨大连理工大学软件学院第一次学生代表大会。学院团委书记于巍老师、团委副书记张天宇老师出席了本次大会。第十六届共青团委员会及学生委员会主席团成员13人和来自各年级的学生代表166人参加了本次大会,他们代表着软件学院全体学生,共同为学院建设发声。

主席团第一次会议

主席团成员在图书馆报告厅共同商讨通过了大会执行主席名单、通过学院第十七届共青团委员会及学生委员会委员候选人建议名单和大会选举办法(草案)、确定学院第十七届共青团委员会及学生委员会委员候选人名单、审议通过并确定了总监票人、计票人名单、讨论了关于学院第十六届共青团委员会及学生委员会工作报告的决议(草案),他们切实有效的讨论为大会的成功召开做好了铺垫。

预备会议

首先,张淇淞同学报告了会议筹备工作情况,包括大会的前期筹备工作、工作报告的起草工作以及学生代表和新一届共青团委员会及学生委员会委员候选人的推选工作,为本次大会拉开了帷幕。接下来,由于敬楠同学主持,以举手表决的方式通过了代表资格审查报告、大会议程和大会主席团、秘书长名单。

第一次全体会议

大会第一项,全体起立并奏唱国歌。

大会第二项,团委副书记张天宇老师代表软件学院第十六届团委学生会作工作报告。

报告的主题为“初心不忘,立足学生成长服务;因时而进,培育中坚IT人才;为传承大工红色基因、助推“双一流”建设汇聚磅礴青春力量”。张天宇老师从突出根本任务,坚持加强学生思想信念教育,切实做好广大同学的思想引领工作;注重自身建设,坚持加强团委学生会骨干培养,全力提升学生干部自身工作水平与能力;聚焦核心需求,坚持加强学生综合素质培养,着力做好广大同学的成长服务工作这三个方面总结了第十六届团委学生会的全年工作,并对今后的工作提出了希望与要求:探索思想引领格局,立德树人,弘扬时代精神;着力创新活动开展,树立品牌,繁荣文化建设;加强自身全面建设,与时俱进,完善组织架构;加强权益服务工作,完善平台,保障师生权益;推进志愿实践工作,健全体系,引导知行合一,希望未来一年团委学生会能在磨砺中不断成长,在机遇中坚持奋进,勇闯新征程,铸就新辉煌!

大会第三项,团委书记于巍老师致辞。

首先,于巍老师向本次大会的召开表示热烈的祝贺并向各位代表致以最诚挚的问候。她认为过去一年团委学生会的工作思路新、措施实、亮点多、成效好,营造了良好的思想信念学习氛围,成功开展了各项活动丰富校园文化,创新了工作方法努力服务广大同学,充分肯定了第十六届团委学生会的全年工作,并向所有台前幕后辛苦付出的学生干部表达了衷心的感谢。接下来,她希望团委学生会能够继续坚持“突出思想引领、注重文化传承、推进载体创新、实现素质提升”的工作理念,凝聚青年、服务大局、当好桥梁,不断增强政治性、先进性,发挥好学生干部的辐射作用。最后,她号召大家认识新时代、把握新方位、直面新挑战、抓住新机遇,不忘初心,砥砺前行!

第二次全体会议

会上,由于敬楠同学主持,以举手表决的方式通过了大会选举办法和大会总监票人、计票人名单。大会审议通过了关于学院第十六届共青团委员会及学生委员会工作报告决议。通过投票选举产生了第十七届共青团委员会及学生委员会的21位委员。

圆满完成各项议程后,在庄严的《国际歌》中,共青团大连理工大学软件学院第一次代表大会暨大连理工大学软件学院第一次学生代表大会落下帷幕。

祝愿第十七届团委学生会能够以青年人的先进思想和蓬勃朝气,大工人的海纳百川和自强不息,立足本学院特色,继承优良传统,提升综合素质,丰富校园文化。希望广大青年能够勇担重任、锐意进取,为传承大工红色基因、助推校“双一流”建设而不懈奋斗!

文字作者:张竞文、张天宇

图片来源:DV工作室

上一条:软件学院2018届毕业生文明离校工作圆满完成 下一条:严密组织,诚信应考--开发区校区顺利完成春季学期期末考试