树考风,明考纪,传承诚信美德

2018年06月22日 17:39 学习部 点击:[] 学生工作办公室

作为大工学子,为展现双一流大学学子的基本素养,为秉承校训中“求实”二字,更为传承中华美德之“诚信”二字,学习部召开本次考风考纪宣讲会,加深同学们对诚信考试的认知,响应倡议,了解作弊的危害;邀请同学们严格遵守考纪,培养诚信意识,塑造良好的道德品质;加强校区优良学风建设,让诚信植根于校区文化。

本次考风考纪宣讲面向全体大一、大二、大三学生。考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节,是学生对考试认识与态度的集中反映。考风考纪是否端正、严肃,直接展示了本院学生的综合素质,考风考纪对整个学院的学风建设起着风向标的作用。希望各位同学们能够在接下来的各项考试中秉持诚信应考的心态。

2018年6月22日中午,宣讲会分为三个部分进行:其一,“树考风,明考纪”的背景目的及意义,为同学们指明诚信考试的重要性和对个人的深远影响;其二,详细说明大连理工大学考场规则与违规违纪处分条例;其三,考试违纪的案例分析,列举往年考生中典型违纪行为和所获处分,让同学们明白考试作弊的严重性。各班学委认真倾听,为优良考风考纪在各班的落实打下基础。

“树考风,明考纪”虽指向考试,但意义不仅如此。它是为人诚信、待人公平的人格修养的体现,脚踏实地、厚积薄发的学习态度的展现。希望同学们发扬认真求实的学风,在考试中充分体现自身学识与能力。最后预祝同学们取得满意的成绩!

责任编辑:辛永亮

上一条:好书助力进步,接力传递温暖 ——毕业赠书活动圆满结束 下一条:深入校企合作,严把答辩质量-软件学院顺利完成2018届本科毕业论文答辩工作

关闭