深入校企合作,严把答辩质量-软件学院顺利完成2018届本科毕业论文答辩工作

2018年06月21日 18:41 迟来萍、姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

6月20日、21日,软件学院在教学楼A区和实训基地会议室等19个小组举行了2018届本科毕业生论文答辩会。为了提高本科论文水平,保障答辩质量,各评委老师严格按照学校相关规定,组长均由经验丰富的副教授以上老师担任,其中3位企业导师参加学生答辩环节,此次共有540名本科生参加答辩,评委教师76人次,教学督导组对所有答辩组进行了检查。

在本次答辩会中,企业老师第四年进入我院答辩现场,经过工程教育专业认证,我院的校企合作精英人才联合培养进入了标准化管理模式,使得高校人才培养和行业企业需求更接轨。

为提高本次毕业论文答辩质量,本科答辩采用“背靠背”的形式,即导师和自己学生不在同一组内答辩,答辩分组由实验中心迟宗正老师研制开发的程序执行,目的旨在提高毕业设计答辩环节的科学以及组织的高效,并调研各组对此次新调整的答辩形式建议作为未来工作的参考。指导老师本着“严格要求、撰写规范”的原则,严把论文质量关,从论文开题到论文指导,再到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。

在答辩现场,评委老师提出问题,重点考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的点评,指出了论文中的优点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。

毕业论文答辩是学校人才培养的一个重要环节,考察了学生对所学专业的基础理论、学科发展、研究方法的掌握程度以及学生的语言表达、现场表现、独立实践和综合分析能力,为毕业生总结大学学习、增加就业成功率提供了良好的训练。

责任编辑:辛永亮

上一条:树考风,明考纪,传承诚信美德 下一条:开发区校区顺利完成上半年全国大学四、六级考试

关闭