紧密结合产业需求,把握“双一流”站位-软件学院召开2018级培养方案修订论证会

2018年05月29日 15:46  点击:[] 教务办公室

经过各教学单位的探讨与设计,5月28日下午,软件学院在综合楼五楼第一会议室进行了2018级培养方案修订论证工作,讨论后基本明确了2018年的新培养方案。学院各系负责人,英语教研室,教学督导组,企业代表6人,学生代表2人,学生工作办公室以及教务办公室代表参加了论证,会议由于红副教授主持。

会议分别听取了外语教学课程设置以及软件工程专业负责人孔维强教授、网络工程专业负责人夏锋教授、嵌入式系统工程系周宽久教授、金融信息化方向单世民副教授、大数据方向陆坤副教授对于各专业(方向)培养方案的最终情况探讨。结合此次教学改革,密切结合产业及学校人才培养的定位,多方听取学生、企业的意见。融合外语教学改革,各方认为在软件工程大类课程中增加一门关于软件工程的经济、法律等知识的必修课等,对于提高人才综合能力极其必要。

此次软件学院进一步实施“课堂-实验-实践”三位一体的培养方案,与会学生代表针对经过四年学习过程中对课程学习过程中的困难和疑惑,企业积极建言献策,结合学校“双一流”定位,提出合理化意见,对于学院不断适应信息化发展所做的积极改进予以赞同并在产学合作中大力支持,共同规划适合学生未来的发展课程内容。

责任编辑:辛永亮


上一条:青春践行新时代,软件学子展风华 下一条:校区学子获第十一届英特尔杯全国大学生软件创新大赛一等奖

关闭