青春践行新时代,软件学子展风华

2018年05月30日 17:38 沐建、于巍 点击:[] 团委

    5月12日,来自全国30余所国家示范性软件学院的40名优秀青年学生代表汇集天津大学,参加首届国家示范性软件学院青年论坛。其中,大连理工大学软件学院优秀学生代表沐建同学参加了本次论坛。

    在分组讨论环节,参会代表围绕“时代背景下软件学院学生发展面临的机遇与挑战”,“软件学院学生的发展需求及榜样引领成长成才的有效途径”及“学生工作特色经验交流”等话题展开讨论交流。各高校软件学院代表分享了各自学院的学生特色工作经验,并针对软件学院青年学生成长过程中关注的热点进行了热烈讨论。大家都以饱满的热情参与其中,畅所欲言,各抒己见,现场气氛热烈。其中,我院优秀学生代表沐建同学也进行了精彩发言。沐建同学首先为大家讲解了大连理工大学软件学院在大工蓝色文化背景下沉淀形成的独特的橙蓝文化,介绍了在大工软件团委带领下,大工软件学院积极参与包括新生诗朗比赛、峰岚杯、校运动会在内的多项活动,不断引进主校区优质资源并参考学习主校区的各项优秀活动,竭力打造最适合人才发展的土壤。随后,沐建同学又介绍了大连理工大学软件学院的特色社会实践活动,大工软件学院团委高度重视实践育人工作的开展,积极改进实践形式,拓展实践规模,开拓出了“橙梦企航”、“社区挂职”等特色活动,阐述了大工软件学院学生干部。同时,大工软件学院团委还创新性地尝试了“副部挂职”机制,众多学生干部参与其中,扩充了学生骨干的工作范围与思考维度。

上一条:第四届大学生国际学术研讨会大连分会场在校区举行 下一条:紧密结合产业需求,把握“双一流”站位-软件学院召开2018级培养方案修订论证会

关闭