微言大义促学风,学风督导见真章

2018年05月25日 13:58 学习部 点击:[] 学生工作办公室

为了营造浓郁学习氛围,建立完善督导体系,传承优良学风,着实推进软件学院素质教育,团委学习部于本学期组织策划了一系列按月开展的相关特色活动。学风督导组联合学习部开展的自主学习月主题活动——“微言大义”,在同学们的配合下圆满落下帷幕。

本次活动的开展时间为4月23日起至今,主要以班级为单位,面向大一至大二全体本科生,大三大四自愿参与。活动由班级学委作为主要负责人,班长和团支书协助工作。参与活动的班级要在校兴我荣,爱校如家;优良学风,你我与共;严肃考勤,高质学习;团结协作,建设班风四个主题中任选一个开展本月活动。活动形式多样,可以选择班会学习、实践活动、制作手工中的一种,也可多种形式相结合,丰富活动内容。在活动结束后,相应班级须根据实际情况填写学风督导活动记录表,学习部根据具体的评分细则,参照记录表进行评分并对获奖班级进行加分。

这次活动不仅提高了我校同学对大工的自豪感,还增强了班级的凝聚力,更让每位同学意识到优良学风的重要性,这也达到了学习部开展这次活动的目的。虽然活动仍然存在许多不足,但同学们大多对此持积极的态度。学委们表示以这种灵活的方式开展活动不仅可以提高同学们参与的积极性,同时增强了班级的凝聚力,促进了班级优良学风的建设,在细节中培养了软件人。

学风督导组联合学习部开展这一系列学风督导活动,将会调动同学们的学习积极性,在全院营造更加浓郁的学术氛围,进而使我院优良学风建设更上一个台阶。四月的活动落下了帷幕,五六月的活动也正在进行中。请同学们尽情期待吧。

责任编辑:辛永亮

上一条:校区学子获中国大学生程序设计竞赛(女生专场)冠军 下一条:开发区校区组织召开教学联席会,着力推进教学改革

关闭