校区学生在大连市枫叶杯英语演讲大赛获特等奖

2018年05月25日 09:46 李映夏 点击:[] 校区公共外语教学中心

2018年5月18日,由大连市政府外事(侨办)办主办,大连外国语大学、大连理工大学、东北财经大学、大连教育学院等单位协办的大连市第二十二届枫叶杯英语演讲比赛在大连富丽华饭店举办。来自我校区软件学院17级学生钦柏表现出色,为校区再创佳绩,以绝对优势获得大赛的特等奖,刷新了校区在这一大赛中的最好成绩。同样来自软件学院的高恒宇同学也发挥出色,获得大赛优秀奖。

本次枫叶杯演讲比赛大学组的比赛包括校级初赛,市级复赛和决赛三个赛程。在校区外语教育中心组织的初赛中,钦柏和高恒宇两位同学脱颖而出,代表我校区与来自全市其他各高校的48名选手进入复赛。经过激烈角逐,钦柏同学代表大连理工大学开发区校区以第一名的优异成绩进入决赛。

大学组的决赛竞争激烈,每位选手只有30分钟的准备时间,然后进行4分钟的即兴演讲。钦柏的题目是“ ”。在演讲中,钦柏同学以自信和流利的表达掌控全场,他的专注和热情更是感染了观众。演讲结束后,全场观众报以热烈的掌声。回答问题的环节同样表现精彩。在之后的才艺表演中,钦柏同学用英文表演了一段说唱,让全场评委和观众印象深刻。校区共有30多名师生观摩了本次比赛。

本次大连市枫叶杯演讲大赛刷新了我校区选手参赛以来历史最好成绩。比赛得到校区领导、后勤部门的大力支持。校区派专车接送观摩比赛的学生;外语教育中心的英语老师们利用休息时间担任演讲比赛评委,周纯岳老师负责组织学生到现场观摩比赛,为选手加油;指导老师李映夏老师为比赛付出了辛勤的努力。

我校区多次派选手参加大连市枫叶杯英语演讲大赛,均有出色的表现,为校区争得了荣誉。本次比赛充分展示了我校区学生的英语语言表达和演讲能力,不仅磨练了参赛选手的语言功力,积累了大赛经验,同时观摩的同学也收获良多。通过比赛,提高了学生学习英语的热情,开阔了眼界,为校区培养更多兼具中西思维、拥有国际视野的国际精英人才提供了好的平台。

 责任编辑:辛永亮

上一条:开发区校区组织召开教学联席会,着力推进教学改革 下一条:软件学院组织召开2015级本科生大四教学及实习宣讲会

关闭