校区学子获2018微软“创新杯”中国区总决赛三等奖

2018年05月23日 11:12 王腾宇 点击:[] 校区公共教学资源部创新创业中心

5月18日, 2018年微软“创新杯”全球学生科技大赛中国区总决赛在南京市江宁经济技术开发区举行。通过前期初赛、复赛和半决赛,来自清华大学、四川大学、西安交通大学等30多所高校的36个项目进行了总决赛。由我校李凤岐老师指导,区块链创新团队王腾宇(队长)、王子贤、赵彪(中国科技大学)联合组成的Paper King团队,用区块链技术和大数据算法,实现了一个能够实时监测和分析学术不端行为的学术出版平台,获得了中国区总决赛的三等奖。

微软公司副总裁、中国区首席运营官邹作基表示:“本届‘创新杯’62%的成果基于人工智能、混合现实和大数据,最高奖关注于解决帕金森病症和儿童多动症问题,与微软以人工智能增强人类能力,改善人们生活的需求的愿景不谋而合。”

微软“创新杯”全球学生科技大赛是全球规模最大、影响最广的学生科技大赛之一,来自190多个国家和地区的超过200万名学生参与,并得到联合国教科文组织的支持。自2003年创办至今已有16届。该赛事2004年起在中国举办,中国有超过26万学生参与微软“创新杯”。此届“创新杯”中国区总决赛由微软(中国)有限公司和南京江宁区人民政府联合主办,以“追逐梦想,创意无限”为主旨,鼓励青年学生在微软技术平台上创建科技解决方案,将创意变为商业现实,帮助青年学生提升就业和创业所需的技能。

 责任编辑:辛永亮

上一条:软件学院组织召开2015级本科生大四教学及实习宣讲会 下一条:开发区校区荣获两项省级本科教学成果一等奖

关闭