校区学子在2018ACM-ICPC全国邀请赛(陕西)中夺得两银

2018年05月22日 15:26 陆坤 点击:[]

2018年ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)于5月19至20日在西北工业大学长安校区举行。经过现场激烈角逐,由校区创新创业实践中心选拔的ACM组的高凯、张航、杨飞组成的团队以及傅心语、任奕舟、林俊贤组成的团队摘得两枚银牌。

 

本次大赛吸引了包括上海交通大学、华中科技大学、北京航空航天大学等知名大学在内的来自全国各地的362支队伍参加。比赛分为热身赛和正式赛两个环节,地点设在西北工业大学长安校区实验大楼。比赛以团队形式展开,每队由3名队员组成。每队只能使用1台电脑,在5个小时内用C、C++或Java中的任意一种程序语言编写程序,解决11个问题。选手每完成一道题并提交后,判题系统会自动作出正误判断,答题正确即可获得相应颜色的气球一个。最后的获胜者为正确解答题目最多且总用时最少的队伍。

ACM国际大学生程序设计竞赛由国际计算机界具有悠久历史的权威性组织——(美国)计算机协会主办,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题的能力。ACM国际大学生程序设计竞赛始于1970年,成形于1977年,并于1996年由上海大学引入中国,目前已发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛,被称为信息届的奥林匹克赛,至今已举行42届。

上一条:开发区校区荣获两项省级本科教学成果一等奖 下一条:校区学子在东北地区大学生程序设计竞赛中摘金夺银

关闭