软件学院第十五届“给我三分钟”才艺展示大赛圆满结束

2018年05月21日 13:45 祝晓璇 点击:[] 学生工作办公室

近日,由软件学院自强社主办的“给我三分钟”才艺展示大赛于大学生活动中心隆重举行。学生工作办公室祝晓璇、贺飞、张天宇和齐保坤应邀观看演出并担任本届大赛的评委。

本次比赛吸引了一大批怀揣着舞台梦想的大工学子,在比赛过程中挑战自我,展现出蓬勃向上的精神风貌。经过一个月的选拔及彩排,最终13个节目脱颖而出,登上了决赛的舞台,为同学们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

春水初生,春林初盛,春风十里不如你。一首《春风十里》拉开了大赛的帷幕。

大学即是我们《年轻的战场》,我们要做的就是激流勇进哪怕是一滴水也要折射太阳的光辉,哪怕是一颗螺丝钉也能帮助机器运转,因为我就是《我》,听从自己的内心,我们才能不断向前《GOGO》。

由崔祥铱同学演奏的钢琴曲《精灵之歌》优美动听,惊艳四座,引得观众阵阵叫好。快乐伴随着灵动跳跃的音符从指尖泄出,勾起每一个在场观众的嘴角。同样是乐器表演的吉他弹唱,一首《山丘》讲述着要抛去繁华,直指本心,将比赛引入高潮,赢得掌声不断。

正值青春的选手们也用自己的歌声描绘着青春的色彩。石鑫同学带着他的专属回忆动情地演唱《回忆那么伤》,孙宇轩也为大家奉上了周杰伦的经典歌曲《说好的幸福呢》,不管怎样,走向成熟的我们,一定可以《消愁》,走向幸福与成功。

选手们不仅能歌善舞,还有擅长说唱的。钦柏、马进带来的《说散就散》让我们领略了说唱的魅力。同样很有难度的相声表演也引人入胜,乔澳、肖婷、王瑜三人的《歪理邪说》引发了观众们阵阵笑声。

舞蹈团带来的《hurt locker》俏皮灵动,娉婷曼妙演绎出青春天真模样。青春的风姿,在顾盼回眸、眼波流转间可窥一二。青葱岁月,让人回味无穷的该是这懵懂的心动。

话剧社带来的小品《相亲》让观众捧腹大笑,出其不意的包袱使观众们不断叫好。演出最后由自强社四位同学倾情演唱了自强社社歌《梦在远方》。

经过激烈的角逐,最终小品《相亲》及相声《歪理邪说》拔得头筹,荣获本届“给我三分钟”才艺展示大赛一等奖。至此,本届“给我三分钟”才艺展示大赛画上了句号。

“给我三分钟”才艺展示大赛的举办,让学子们展示才华,增进彼此交流的同时,也展示出独特的文化风采。三分钟,只是简短的一刹那,却能记录同学们在舞台上精彩的瞬间,在人生的旅途中留下美好的记忆。

责任编辑:辛永亮

上一条:开发区校区教职工在校运会展风采 下一条:规划成就未来 校职业规划大赛软件学院喜获佳绩

关闭