创新人才培养、探索教学新方案-记软件学院2018年教改申报评审工作

2018年05月15日 14:29 姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

5月11日中午,软件学院在综合楼五楼第一会议室进行了2018年校教育教学改革一般教学改革项目答辩选拔工作。教师们积极投身教学工作,集思广益,今年共申报28个项目,其中申请重点项目1个,专项项目11个,一般项目5个,教材建设项目11个。一般项目采用现场答辩的形式,其他项目采取函评的形式进行。

从答辩老师对项目阐述可见,各项目都经过尽心酝酿,将教学过程中的一些思考进行了深入总结,通过参与教学改革,达到提高教学质量的目的。

学院高度重视教学工作,本次评审答辩组组长由教学督导组组长于红副教授担任,教学指导委员会孔维强教授、夏锋教授、林林教授、马洪连教授、刘玉琴副教授、王洁副教授、李大奎高级工程师担任答辩组成员。评委们对所有一般项目逐一审核,对教师围绕工程专业人才培养新举措、软件学科“双一流”建设、创新创业平台建设、专业课程体系建设及创新型课程教学改革等方面进行交流探讨,并针对性地提出合理化建议。

教改立项答辩即是选拔又是指导,评委们不仅强调教改要突出问题、清晰改革措施、达到预期成果,而且对题目、申报书撰稿等细节都进行指导。经过最终评比,选拔出徐博、覃振权、江波老师的3个一般项目到学校。

 责任编辑:辛永亮

上一条:规划成就未来 校职业规划大赛软件学院喜获佳绩 下一条:开发区校区组织青年教师“规范教学,过好教学关”专题指导讨论会

关闭