开发区校区组织青年教师“规范教学,过好教学关”专题指导讨论会

2018年05月15日 09:13 姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

为提开发区校区教学水平,增加教学经验。5月11日下午,开发区校区通过软件学院工会青年教师沙龙平台,在开发区校区教学楼A210组织了以“规范教学,过好教学关”为主题指导讨论会,邀请大连理工大学计算机实验教学中心主任朱鸣华教授和开发区校区教学督导组组长于红与校区青年教师进行“面对面”指导,强调教学规范,探讨教学中的常见案例,启发教学思路。

于红老师结合学校对于教学工作的规范采用报告的形式给青年教师们进行讲解,涉及到毕业设计指导、课堂教学、教学资料提交等多个方面。朱鸣华老师分享了在执教大连理工大学30多年的宝贵教学经验,重点阐述了过好教学关,最重要的一点就是做好充分的备课,得到与会所有教师的认可。通过此次培训,让老师们清晰认识到教学过程中的各种规范和禁区,为未来开展教学工作进一步提高意识,敲响警钟。

讨论气氛热烈,大家积极提出个人的疑惑,两位老师耐心进行解答。在教学过程中,规范教学很重要,通过此次教师沙龙举办,与会的年轻教师都有很大的收获。

责任编辑:辛永亮

上一条:创新人才培养、探索教学新方案-记软件学院2018年教改申报评审工作 下一条:明确工作职责 加强业务培训 提高工作水平-开发区校区召开研究生助教培训会

关闭