明确工作职责 加强业务培训 提高工作水平-开发区校区召开研究生助教培训会

2018年05月14日 23:04 姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

为深化研究生教育综合改革,使助教工作成为提高研究生培养质量和促进本科教学质量提升的“双抓手”,公共教学资源部与校教师教学发展中心将采用现场培训的方式组织开发区研究生助教专题培训。培训于5月11日在教学楼B204进行,校区100余名研究生助教报名参加了此次培训,培训合格将获得“助教培训结业证书”。

此次培训会邀请了校电子信息与电气工程学部朱鸣华教授、开发区校区教学督导组组长于红副教授为研究生助教作专题讲座。培训主题分别为如何做一名合格的助教,角色的转变,能力的提升。两位主讲教师从不同角度对助教工作提出具体要求,讲解助教工作的重要意义及注意事项,传授助课技巧,期望研究生们真正做到帮助好学弟学妹,做一名优秀的教师助手。

本学期是开发区校区首次实施研究生助教培训工作,旨在保障本科课程教学质量,提高研究生助教工作水平。通过与学校同步进行研究生助教培训,掌握研究生助教基本技能、基本知识以及岗前培训制度等,保障助教学生的能力,更好地为提高整体教学质量服务。

 责任编辑:辛永亮

上一条:开发区校区组织青年教师“规范教学,过好教学关”专题指导讨论会 下一条:深切怀念金乃高老师

关闭