深切怀念金乃高老师

2018年05月14日 20:50 单世民 尚博 点击:[] 学院综合办

英年早逝、天人同悲,我们怀着无比沉痛的心情纪念我们的一位朝夕相处的挚友,一位共处多年的同事——金乃高同志。

金乃高,中共党员,博士,助理研究员,硕士生导师。2008年7月毕业于大连理工大学信号与信息处理专业。

金乃高同志自2009年到大连理工大学软件学院工作以来,先后在嵌入式系统工程系和机器智能与信息计量研究中心从事教学与科研工作。金乃高老师顾全大局,积极承担繁重的教学工作,潜心科研、甘于奉献,参与了多项国家重要科研项目,对软件学院的人才培养、科学研究、社会服务等事业发展起到了重要作用。

我们至今仍无法相信这一沉痛的事实。金乃高老师爱岗敬业、务实勤勉,始终以真诚之心与同事共同努力,以责任之心指导学生学习前行,是同事心中的好同志,是学生心中的好老师,是父母心中的好儿子,是妻子心中的好丈夫,是儿子心中的好爸爸。同事们还在等待金老师一起商讨下一步的科研工作,学生们还在等待金老师下一次的学术指导,而这一切都在2018年5月13日戛然而止,一切是那样的突然。

金乃高老师承担嵌入式系统相关课程的教学工作,多年来,始终注重严谨教学、为人师表,积极开展课程体系、教学内容、教学方法的深入改革,不断提高相关课程的教学质量,尤其在探索培养学生创新能力方面取得了突出成绩。金乃高老师对学生悉心培养、尽心尽责,从科研、学习到生活等各个方面,处处为学生考虑,用智慧启迪学生,用爱心呵护学生,用奋发向上的斗志激励鼓舞着学生,是一位待人亲切,可亲可敬的良师益友。金乃高老师目前从事的科研工作,正处在快速发展的关键时期,时间紧、任务重,他勇于攻坚克难、开拓创新,他的突然离世是软件学院令人痛心的损失。

即将41岁的他,就这样带着我们永远的思念、遗憾和伤痛突然离开了。他对教育事业的忠诚、对工作的敬业、对学生的关爱、对家庭的负责、对朋友的真诚,激励着我们化悲痛为力量、团结进取,为祖国的教育事业奋斗终生!

逝者逝亦,生者善之。金乃高老师,一路走好!

责任编辑:辛永亮

上一条:明确工作职责 加强业务培训 提高工作水平-开发区校区召开研究生助教培训会 下一条:软件学院获得我校2018年研究生师生乒乓球团体赛亚军

关闭