开发区校区开展校级本科毕业设计中期检查

2018年05月10日 20:56  点击:[] 教务办公室

根据学校毕业设计工作安排,校级毕业设计中期检查于58日在开发区校区A507教室进行,对软件学院和国际信息与软件学院2018届本科毕业生70人现场抽检。由校教务处委托,校区公共教学资源部组织教学督导组4位教学经验丰富的专家按照学校标准及抽检名单进行仔细审查,开发区校区第二次接受全校统一标准检查。

本次检查重点针对指导教师指导以及毕业设计(论文)进展情况进行了审核,专家详细了解了校区各学院召开了毕业设计(论文)动员会,对工作的重要性及规范要求部署情况。针对毕业设计中期检查过程中存在的一些问题,专家组对每个学生做出耐心地解答,并提出了相关的意见,以保证我们学生高质量完成毕业设计。通过学校曾名和学院层面联合检查,进一步保障毕业设计质量。对于存在的个别问题,专家进行了点名批评,将形成反馈,以达到整改提高的最终目的。

毕业设计(论文)作为完成教学计划达到本科生培养目标的重要环节,是学生在校期间的最后学习和综合训练阶段;是学习深化、拓宽、综合运用所学知识的重要过程;是学生学习、研究与实践成果的全面总结;是学生综合素质与工程实践能力培养效果的全面检验;是实现学生从学校学习到岗位工作的过渡环节;是学生毕业及学位资格认定的重要依据;是衡量教育质量和办学效益的重要评价内容。因此,通过学校层面的开发区校区现场检查,进一步加强对校区毕业设计工作的管理,督促学生保质保量地完成毕业设计。

 责任编辑:辛永亮


上一条:校区学子获中国大学生程序设计竞赛邀请赛冠军 下一条:校区学子获2018微软“创新杯”区域赛冠军

关闭