我院甘露公益协会团队获得第八届“榜样大工”公益爱心奖

2018年05月08日 08:23  点击:[]

为纪念“五四”运动九十九周年,深入挖掘大连理工大学学生中传承大工红色基因、践行社会主义核心价值观的先进典型,坚持以奋进的思想指引人,以优秀的人物激励人,以突出的事迹感染人,通过榜样示范,引领广大青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大青年争做大工红色基因的传承者和实践者。5月5日下午,我校在山上礼堂举行第八届“榜样大工”颁奖仪式,为获得第八届“榜样大工”的8个奖项、16个优秀大学生团队及个人颁奖。软件学院“甘露公益协会”团队经校团委初审、复审及终审答辩后,从88个团队或个人中脱颖而出,获得公益爱心奖。

颁奖词

情系社会,连理为缘,

他们搭建大工与社会的桥梁;

默默坚守,甘于奉献,

他们托起荆棘和贫困中的梦想。

实践之路从不平坦,他们却勇往直前;

公益之行相隔万里,他们却始终如一。

勇担当,铸情怀,爱相伴,心相随,

他们用实际行动传承红色基因、致敬青春梦想!

甘露公益协会简介

甘露公益协会,成立于2011年,作为大连理工大学唯一一支跨校区校级十佳社团,甘露于每年暑期开展支教活动,用实际行动关注基础教育、关心农村学生及留守儿童。七年来,他们的支教足迹遍及辽宁、河南、甘肃、贵州四省九市。2016年暑期支教收到团省委感谢信一封;2017年暑期支教为四个支教地捐赠图书15000余册、各类物资4000余元。

在学校周边社区他们同样开展各类公益活动,为农民工子女进行免费义教,关注自闭症儿童、进行社区道德讲堂。他们受共青团辽宁省委员会的邀请,联合发起辽宁省保护母亲河志愿者联盟,关注辽河水环境以及周边水污染情况……团队陆续获得包括阿克苏诺贝尔全国银奖、远洋之帆社会实践奖、辽宁省暑期实践优秀成果在内的各类奖项数十项。相信甘露会在服务社会的公益爱心路上不断前行!

“榜样大工”每年评选一次,象征大工最高荣誉,旨在深入挖掘我校大学生锐意进取、拼搏向上的先进事迹,引导大学生向榜样学习,树立敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的精神。甘露公益协会获此殊荣,是学校对我院公益爱心工作及社会实践工作的极大支持与肯定。希望我院学子能以此为契机发奋努力,不负青春,有梦、追梦、圆梦。

责任编辑:辛永亮

上一条:校区学子获2018微软“创新杯”区域赛冠军

关闭