我院开展2018届本科毕业设计中期检查工作

2018年04月25日 15:23  点击:[] 教务办公室

根据学校毕业设计工作安排,软件学院于4月25日在C204开展了2018届本科毕业设计学院中期现场检查。本次采取按系分组的方式进行,软件工程、网络工程、数字媒体、嵌入式系统、实验中心以及创新实践基地各安排1位老师进行检查指导,教学督导组组长于红老师对全体学生情况进行摸底检查。此次抽查了112名同学参加现场检查,占今年做毕业设计总人数的20%。

本次检查采用了线上全检和现场抽查的形式相结合,将于本周末前完成所有学生的毕业设计普查工作,对存在问题的指导教师和学生进行意见反馈。

此次现场抽查重点对教师指导以及学生毕业设计进展情况进行了审核,各组老师对抽查的学生逐一审核,详细检查了学生的任务书、译文翻译材料,仔细询问每位学生的论文进展、系统开发程度等,针对每个同学中期检查过程中存在的任何问题做出耐心解答,并提出了相关地指导意见,保证高质量完成毕业设计。

到目前为止,大部分学生已经完成英文翻译工作,并根据所进行的毕业设计任务性质不同,已经完成了一定的系统开发工作,撰写一部分论文,获得了相应进展,基本达到中期检查要求。学校层面的检查将于5月8日进行。

毕业设计是学习深化、拓宽、综合运用所学知识的重要过程。软件学院结合专业特点,提前启动毕业设计,目前学生至少完成10次任务书的填写,年前进行了一次系统抽查,经过此次中期检查进一步加强对我院毕业设计工作的管理,督促学生保质保量地完成毕业设计工作。

责任编辑:辛永亮

上一条:强身健体,弘扬传统文化-开发区校区完美组织首届教工射箭比赛 下一条:规划成就未来--软件学院第十届职业生涯规划大赛圆满结束

关闭