规划成就未来--软件学院第十届职业生涯规划大赛圆满结束

2018年04月25日 13:45 李丽丽 点击:[] 学生工作办公室

4月24日中午,大连理工大学软件学院第十届职业生涯规划大赛在A424教室顺利举行。李丽丽老师、张天宇老师、贺飞老师、王华夏老师、祝晓璇老师受邀担任了本次大赛的评委。

主持人李宏渺在开赛前进行了程序宣读及介绍赛事规则,并宣布大赛正式开始。大赛内容分为个人职业规划作品展示及现场提问答辩两个环节。

个人作品展示环节中,选手们准备充分,上台发言语调铿锵,落落大方,PPT展示精彩纷呈。展示方式则是各有千秋:哆啦A梦等卡通形象的生动运用、编程语言和数学公式的形象化比喻、盖洛普优势分析、SWOT分析法等职业素质测评手段进行自我分析。其中,王泽平同学的展示方式新颖独特,从电影旁白的角度,带领现场听众走进故事主人公的奋斗史,给评委们留下深刻印象。

在对职业规划的陈述中,选手们一方面旁征博引,参考行业前辈大牛们的职业发展路径汲取经验,体现出扎实的理论基础,一方面联系自身实际,结合市场现状进行具体分析。选手们对自我优劣势的清晰认识和宽广的前瞻视野,不仅展示了职业规划的能力,更展示了当代大学生在探索自身职业需求的过程中对人生和社会的深刻思考。而面对不同时期所制定的职业规划和在遭遇挫折后的调整方案设计则表现出选手们灵活的思路和优秀的动态分析能力。

现场答辩环节,选手们面对指导老师的提问镇定自若,回答思路清晰,自信昂扬,虚心聆听指导老师的批评指正,展现出优秀的应变能力和虚心受教的优秀品格,得到评委们的一致赞许。

最后 ,根据现场自我展示及答辩产生的评委打分以及书面作品评审分数,此次大赛共产生一等奖1名:贾宏宇,二等奖3名:于航、罗惠民、王泽平,三等奖5名:蔡东航、吴子瑶、韩啸、刘朋硕、倪江玮。选手们依次上台领奖,并与评委老师合影留念。

通过本次职业生涯规划大赛,相信同学们对自己的未来有了更清晰的规划。激烈的比赛已经结束,但人生舞台的职业生涯规划才刚刚开始,相信大家会以本次赛事为起点,继续进行自我探索和职场探索,走出更精彩的人生。

学生会办公室 稿

团委宣传部董浩男 图

上一条:我院开展2018届本科毕业设计中期检查工作 下一条:开发区校区人工智能研究成果被国际学术顶级会议ACL2018录用