多措并举共聚育人合力,齐抓共管共促学风督导

2018年04月17日 14:11 李丽丽 点击:[] 学生工作办公室

为营造积极向上的学习风气、提升校区的学习氛围,在全员育人的感召下,学院多部门联动,积极推动校区育人环境,3月以来,在本科生教务办公室、学生工作办公室、辅导员、班主任等老师的组织下,学院成立以学风负责人、辅导员、班级学委、教务员、班主任、本科生导师为主体的学风督导体系,学风督导活动已经开始,现将3月的督导情况总结如下:

一、各辅导员召开开学初级队会和学业困难学生一对一谈心,帮助学生迅速回复学习状态。

按照以往惯例,每学期开学初,各辅导员老师纷纷召开主题级队会,就新学期的学习、生活等问题展开说明,提醒广大同学迅速回归学习状态,端正学习心态。

同时,针对上学期成绩出现不及格等学习问题的学生,各辅导员老师通过开展春雨谈心,督促学生加快学习进度。

二、各班主任深入班级中召开班级学习情况总结主题班会,指导班级学习。

3月内,学院学风负责人倡议各班主任老师召开主题学习总结班会,总结学习问题、制定新学期班级计划,各班主任老师纷纷响应,深入到班级同学身边开展主题班会,与同学们深入探讨查找学习失利原因,总结经验教训,凝练班级发展纲要。

三、软件学院、国际信息与软件学院教务办公室教务老师召开学业警告学生座谈会,受到学业警告学生及相应辅导员老师出席,总分总结现状、明细标杆尺度、积极鼓励奋进,营造良好学风氛围。

以上为3月学风督导组的学风督导举措,今后学风督导体系将每月以主题活动方式积极开展督导活动,努力营造健康向上、善学明辨的学风氛围。

 责任编辑:辛永亮

上一条:我院学生获中国日报社杯英语演讲全国总决赛一等奖 下一条:王洁老师获校首届“玉兰杯”教职工乒乓球单打赛冠军

关闭