【学风建设】共聚合力,拓展帮扶新形式,助力学生在乐学之路上勇敢迈进——专业教师与学业困难学生一对一帮扶对接会成功举行

2018年04月10日 15:56 李丽丽 专业教师第一党支部 专业教师第三党支部 点击:[] 学生工作办公室

学风建设立足长远,艰巨而长期,面对学院中的挂科学生、学业动力缺失现象、颓废大学生活等学生表现,有这样一群人,他们本着不抛弃、不放弃的精神,积极拓宽学风建设模式,立足学生成长的攻坚问题,一对一指导学生成长、一对一帮扶学生学业,他们就是学办联合专业教师党支部们开展的建立专业教师与学生困难学生一对一帮扶计划,而今,一对一帮扶计划已经走到了第五个年头。

一、坚持五载,只为推动学风建设

2017年12月21日中午,教学楼A110会议室,学生工作办公室与专业第一党支部召开了新一批学业困难学生对接会。软件学院学办主任于昊、软件工程专业党支部书记于红、专业教工党支部全体党员教师和学办辅导员老师们出席了本次会议,会议由学办李丽丽老师主持。

首先,李丽丽老师在会上对我院第三批接受学业困难一对一教师帮扶的学生学业进步情况进行了分析和总结,全面回顾了自2016年11月份以来学院学业困难学生对接帮扶工作的发展情况,展示了28名学业困难学生对接前后的分析报告。

同时,对学业帮扶中的专业教师一对多课程指导情况进行了全面的梳理与回顾。从帮扶效果上分析,学生参与一对多课程指导的体量大,是对一对一学业帮扶的有效补充,积极的推动了学院的学风建设。

二、有的放矢,积极拓宽针对性帮扶对象

随着国际信息与软件学院学生规模的不断扩大,在日常的教育管理中,我们也不断的发现中日学院的学生也陆续出现了学业问题,为有的放矢的指导学生提升学习成绩,学办联合专业教师第三党支部开展针对中日学院学生的一对一帮扶计划,2018年4月10日中午在教学楼A110会议室,学生工作办公室与专业第三党支部召开了第一批中日学院学业困难学生对接会。专业第三党支部书记徐秀娟、专业教工党支部全体党员教师和学办辅导员老师们出席了本次会议,会议由学办李丽丽老师主持。

本次帮扶总计9名学生,李丽丽老师对各位专业教师的辛勤付出表示感谢,并对帮扶的具体内容进行了说明;各辅导员老师逐一介绍了被帮扶的9名同学的具体情况。

至此,2017-2018学年的专业教师与学业困难学生一对一帮扶计划全部启动,期待各专业教师们的辛勤付出能促进校区学风的进一步提升。

责任编辑:辛永亮

上一条:旗帜在线---大连理工大学软件学院团建活动软件1702团支部在行动 下一条:软件学院团委学生会副部级学生干部述职大会顺利举办

关闭