伴你学习,助你成长,做你身边的精英小先生——2017-2018学年朋辈学业辅导大事记

2018年04月03日 15:13 李丽丽 点击:[] 学生工作办公室

令人回味的寒假悄悄的过去了,回顾2017-2018秋季学年的学业,你又收获了多少呢?伴随着新学期的开始,上一学年筹办的精英小先生活动也终于落下了帷幕。为了提高学院学生综合素质并合理利用软件学院优秀学生资源,对学习方面有困难的同学给予帮助,精英小先生出现了。活动设有一对一授课和大班授课两种方式,分别邀请在各年级核心学科钻研颇深的“尖子生”为同学们讲解知识。那么精英小先生活动究竟有哪些成效呢?具体内容请看前方带来的详细报道。

事件一:2017年12月27日晚18:00,小班授课。小先生张越于A210教室为大一同学讲解C语言课本大纲以及易错考点。小先生备课内容详尽,安排紧凑,授课过程认真负责,覆盖面全,还将自己整理的知识框架交给了同学们,让同学们的脑海中有了更简洁的C语言知识链,复习起来更加高效。

事件二:2017年12月29日下午13:00,大班授课。在A210教室,张越为被辅导同学讲授了复习C语言的相关技巧,应考心态以及可能会出现在考卷上的几大题型。小先生结合书本讲解了多道例题,举一反三,达到了良好的课堂效果。有些同学听完课后说,那些易混淆,不清楚的知识点立马变得十分明晰了,脑子里面立马有了知识框架图。

事件三:2017年12月29日晚18:30,大班授课。在A区教室,方灝(hào)同学以老师的课堂PPT为基础,根据数据结构考试重点和英文语言难关,为16级软国的同学们认真讲解重点难题,同时汇总难点,让同学们获益匪浅。这堂课在理清了考点脉络的同时加深了同学们对重难点的理解,为即将到来的结课考试打下良好基础。

事件四:2017年12月29日晚18:30,大班授课,在B区大教室,张胤(yìn)民同学以历年真题为模板,在线为同学们解答题库中的难点问题,并有针对的进行分析,详细的写出每步解题过程,给17级的学生细致分析,纠正错误的解题思路,让同学们在期末考试之前进一步加深对知识点和公式的理解。

事件五:2017年12月29日晚19:30,大班授课。高若宇同学于A区教室根据往届学长老师总结的大学物理考点和例题,现场为16级软国的同学们计算并推演公式,穿插的物理故事不仅为大家带来了欢乐,也加深了同学们对物理的理解,获得满满好评。

精英小先生团发展至今,收获了满满的好评,截止目前,我们学院已经有了上百次的讲座,题库涉及各个汇编书,无数需要帮助的学生在小先生的课堂中收获了满满的经验和知识。虽然今年的精英小先生尚存在不足,但许多同学也说他在今年的精英小先生活动中不仅收获了高效学习的法门、锻炼了自己的表达能力,还拥有了一段与小先生的珍贵友谊。所以,今后的精英小先生,我们会更加努力,虚心听取同学们的建议,之后还请多多指教。

责任编辑:辛永亮

上一条:软件学院团委学生会副部级学生干部述职大会顺利举办 下一条:严把教学成果检查关,深化教学改革-记2017年度软件学院和国际信息与软件学院教改验收工作

关闭