开发区校区斩获三项2017年校教学成果奖

2018年03月26日 08:52  点击:[] 教务办公室

近期,学校正式公布了2017年校级优秀教学成果奖评选结果,开发区校区各个教学单位精心准备教学过程中创建的优秀资源,经过了网上评审、答辩会评等各个环节,全校共评选出校优秀教学成果奖一等奖16项、二等奖7项、三等奖5项,其中国际信息与软件学院罗钟铉教授和软件学院江贺教授以及实验教学中心李大奎高级工程师牵头的三个教学成果分别荣获校一等奖、二等奖、三等奖殊荣。

校长助理罗钟铉教授团队项目“中日合作办学模式下国际化人才培养体系的构建与实践”,面向培养国际化创新型工程人才需求,依托国家示范性软件学院10年建设,以中日合作办学机构为主体,针对如何构建国际化软件人才培养体系,培养新时代软件人才,实施特色鲜明的精英教育中亟待解决的问题,形成了完整的“1143”改革方案,并进行了成功实践,取得了显著成效。

软件学院副院长江贺教授团队项目“瞄准国际工程教育标准构建官产学研融合的软件人才培养体系”,梳理了软件工程专业“成果导向、学生为中心、持续改进”的工程教育认证经验,介绍了经过多年探索实践形成的校企长效合作、系统化教学质量跟踪及监控、科技竞赛牵引的创新实践,以及校内外双循环持续改进的多元化软件人才培养体系。

实验教学中心主任李大奎高级工程师团队项目“软件工程虚拟仿真实验教学资源建设”,积极利用最新的虚拟仿真技术平台,自主研制一批虚拟仿真实验教学课程资源,应用于实验课程教学与考核当中,提高了实验教学质量,拓展了学生的学习路径,极大地提高了学生的实践能力和创新能力。

开发区校区历来重视教学,教师通过教学过程探索,积极参与到教学改革、教材编写、课件制作以及教学成果申报等各个方面。校区及各学院领导密切关注教学,各单位积极整合在教学工作中所做出的成果,为最终获奖奠定了基础。

此次获教学成果奖是学校对开发区校区各教学单位致力于教学工作的肯定,也将推动各教学单位进行深入探索,鼓励更多教师投身于教学工作研究中,展现更精彩的优秀成果。开展教学成果奖励活动是我国实施科教兴国战略的重要举措,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示。

责任编辑:辛永亮

上一条:开发区校区顺利完成创新创业训练计划开题答辩 下一条:架沟通之桥,筑成才之路-学生工作办公室2018年家访工作纪实

关闭