开发区校区顺利完成创新创业训练计划开题答辩

2018年03月27日 08:07  点击:[]

2018年3月26日,在创新实践基地的精心准备和组织之下,开发区校区顺利完成了2018大学生创新创业训练计划开题答辩。

2018年共有109组创新创业训练计划项目参加了开题答辩,其内容涵盖了计算机软件开发和设计、硬件开发和设计、机器学习、人工智能、图像处理和外语等多门学科和领域,其中教师命题的题目新颖,不仅吸引了校区软件学院、大连理工大学立命馆大学国际信息与软件学院、微电子学院同学的踊跃申报,也吸引了主校区同学的申报。由于申报项目众多,开题分为7个答辩组进行,包括了开发区校区的6个答辩组和主校区的1个答辩组进行。



大学生创新创业训练计划是教育部根据根据《教育部 财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高〔2011〕6号)和《教育部关于批准实施“十二五”期间“高等学校本科教学质量与教学改革工程”2012年建设项目的通知》在“十二五”期间所实施的促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式项目。

目前,我校大学生创新创业训练计划分为国家级创新训练计划、省级创新训练计划、校级创新训练计划、国家级创业训练计划和国家级创业实践计划等多个级别,本次开题后,校区将根据评委打分综合排名后上报教务处,从中遴选优秀题目竞争国家级和省级项目。

上一条:严把教学成果检查关,深化教学改革-记2017年度软件学院和国际信息与软件学院教改验收工作 下一条:开发区校区斩获三项2017年校教学成果奖

关闭