软件学院2018年寒假沈阳地区家长会顺利举办

2018年01月14日 09:39 李丽丽 点击:[] 学生工作办公室

为构筑学生、学校、家长、社会“四位一体”的育人格局,自2008年起,我校开展了“辅导员家访”活动,为深化辅导员家访工作成效,软件学院学生工作办公室始终坚持集体家长会与辅导员个人家访相结合的形式,积极开展各项工作加强家校沟通、做好育人工作。

2018年1月13日下午13:30分,我院在沈铁大酒店302会议室召开了主题为“架沟通之桥,促学生全面发展”的大一年级地区家长会。软件学院2017级辅导员李丽丽、张宁、祝晓璇出席会议,在学院的邀请下,软件学院辽宁、吉林、内蒙古的80多名家长如约参会,会议由李丽丽主持。

会上,李丽丽老师首先对重视家校联动、重视学生成长的各位家长的到来表示热烈欢迎,强调了家长会对进一步加强家庭与学校间的沟通与合作,凝聚家庭与社会资源,增强学校人才培养工作针对性和实效性的重要作用。随后根据多年工作经验,就家长最关心的学校近几年的发展以及软件行业就业前景等方面与家长做以沟通。最后,就学生成长过程中易出现的问题以及家长教育的误区,在学生教育、人才培养等问题对家长提出了希望。

随后,进行了各级队分组讨论交流环节,各级队辅导员老师与各自学生家长面对面沟通交流学生问题、共同探讨学生发展困惑、制定发展方案。家长们也纷纷表示,大学家长会的召开很及时很必要,对了解学生在校表现、规划未来职业发展有很大帮助。

此次会议的召开,进一步拉近了家长与学校之间的距离,增进了家校间的沟通。至此,软件学院沈阳地区家长会顺利结束。

 责任编辑:辛永亮

下一条:软件学院荣获“大连市服务外包协会优秀会员”荣誉称号

关闭