2018年寒假社会实践出征仪式暨行前安全培训顺利召开

2018年01月09日 08:18 霍春辉、崔雨欣、刘欢、张天宇 点击:[] 团委

寒假将至,寒假社会实践活动相关工作有序进行。为保证各支实践队伍顺利开展实践,1月5日中午,团委社会实践部组织召开了2018年寒假社会实践出征仪式暨行前安全培训。会议分为三个会场,B203主会场和B205、B206分会场,到场嘉宾有大连理工大学软件学院团委书记于巍老师,团委副书记汪叶娇老师、张天宇老师,社会实践部全体成员及各实践队队长和队员。

会议开始全体起立奏唱中国共产主义青年团团歌。

会议第二项,由团委副书记刘欢同学作前期筹备工作汇报并宣读重点团队名单。实践前期,重点团队开始招募队员。来自15个学部学院的800余人参与本次社会实践,实践地包括16省32市,成行105支队伍,完成了百支实践队的目标。各队伍经上交材料和答辩最终顺利完成立项工作。社会实践部通过各团队立项材料上交情况及立项答辩效果,从中评选出共45支重点团队。

与此同时B205、B206分会场分别进行“大工学子母校行”和“寻访老校友;传承大工红色基因”的实践指导。社会实践部副部邱柯铭同学和马腾宇同学分别就两个主题中的注意事项、如何提高实践质量进行了说明。

会议第三项,于巍老师向团队代表授实践队旗并合影留念。

会议第四项,于巍老师致辞,强调了在实践过程中要注意形象和仪表,展现大工学子的良好风貌;同时于巍老师强调了实践要确保每名队员都参与其中,避免走马观花的情况出现,从而让实践体现出真正的价值。

会议第五项,由学生代表蔡钰同学发言。蔡钰同学提出在实践过程中的要注重细节,要设身处地从实践对象出发,做好前期的准备和调研,保证整个实践过程的顺利开展。

最后,社会实践部部长赵子淳同学介绍出征须知以及注意事项,提醒各实践团队及时提交实践中期反馈,同时从交通、天气等多方面提示各实践队在实践过程中要着重注意安全问题。

最后,全体与会人员进行合影。

社会实践是学生走出校园、接触社会的平台。希望每一名同学都能通过社会实践树立和践行社会主义核心价值观,深刻领会大工红色基因内涵,勇做大工红色基因的传承者和实践者,在实践过程中展现大工学子风采。(文:霍春辉、崔雨欣、刘欢 图:团委宣传部、DV工作室)

责任编辑:辛永亮

上一条:学习、进取、批评、奋进——学生工作办公室党支部召开组织生活会和民主评议党员 下一条:蓝天映朝阳,红旗筑梦想丨与信仰对话——升旗仪式圆满落幕

关闭