蓝天映朝阳,红旗筑梦想丨与信仰对话——升旗仪式圆满落幕

2018年01月04日 15:52 贾鹏程、王洛笛、祁欣桐、张天宇 点击:[] 团委

本学期的“与信仰对话”升旗仪式活动在冬日的暖阳里正式落下帷幕。

团委组织学院团支部每周一举办升旗仪式,通过国旗下演讲宣传和教育大学生学习崇高的爱国主义精神,正确认识个人与集体、国家三者之间的关系,展示开发区校区学生昂扬向上的精神风貌,引领青年学子努力践行社会主义核心价值观,自觉传承和实践大工红色基因。升旗仪式活动跟随党和中央的指导方向举办,在使得广大青年学子紧跟时代潮流,深刻学习十九大精神,在实践中放飞青春理想的同时,也使得软件学院各团支部的团建工作的进行更加顺利。

从夏末的雾气微凉,秋季的落叶飞舞,到冬季的寒风凛冽,每个周一的早上都能看到团支部成员及团学骨干赶去书韵广场参加升旗仪式的身影。同学们在国旗下的整齐列队,聆听国旗下演讲,每一个瞬间都是“与信仰对话”的庄严时刻。

“学习习总书记系列讲话精神,做合格共青团员”、“青春梦激扬中国梦”、“青春迎接十九大,不忘初心跟党走”等彰显时代潮流的主题使得同学们增长了见识,拓宽了眼界,在党的十九大胜利召开的大背景下响应党中央和团中央号召,为做有理想、有本领、有担当的新时代青年而不断奋斗。

“红色记忆,薪火相传”、“红色基因筑梦想,砥砺奋进勇前行”等注重思想引领的经典主题也时刻提醒着同学们牢记历史,勇担青年使命,在党的领导下,为国家的“两个一百年”、学校的“双一流”建设贡献自己的力量。

在重大节日以及特殊纪念日举办的升旗仪式也有着特别的意义。国庆节期间,广大团学骨干开展的升旗仪式,明确自身肩负的重要责任,加深了对爱国精神和团队意识的认识。在国家公祭日举办的升旗仪式更使得广大学子在为死难同胞哀悼的同时不忘国耻,以史为鉴,共创美好未来。

对于“与信仰对话”活动,广大校区青年已经有了自己的认识与理解,并会带着提升自我思想素质,践行大工红色基因,争创传承良好氛围的目的在习近平总书记指引的光明道路上不断砥砺前行。团委讲坛部也将秉承着创新理想信念建设,加强爱国主义教育,搭建学生互动桥梁,增强支部团队意识的活动目的,不断完善活动内容与形式,为活动增添更多的亮点。希望各位同学能从本学期的升旗仪式活动中有所感悟有所收获,树立明确的人生方向,坚定不移地前进。

感谢每一次在升旗仪式中积极参与的各团支部以及积极组织活动的各位团学骨干,因为有你们,每一次升起的国旗才能在朝阳的晨曦中熠熠生辉。(文:贾鹏程王洛笛祁欣桐 图:团委讲坛部)

责任编辑:辛永亮

上一条:2018年寒假社会实践出征仪式暨行前安全培训顺利召开 下一条:[学业指导]开发区校区各学院组织召开新生培养计划及选课考试说明会

关闭