传承优秀,在路上|大连理工大学软件学院成功举办2016-2017学年优秀学子报告会

2018年01月02日 10:11  点击:[] 学生工作办公室

学校为学生的发展提供了广阔的平台,使他们在良好的环境中成长,为白纸一般的新生创造了许多提升自己的机会;而优秀的学生能为学校的建设作出突出贡献,促进学校的发展。这样相辅相成,使优秀成为了一种传承。

为了使新生更加了解之后的大学生活,明确自己的目标,学习部于2017年12月27日晚上6点,在图书馆报告厅面向2017届新生代表举办了“大连理工大学软件学院2016-2017学年优秀学子报告会”。

报告会分为两个部分。首先由主持人李艺多宣告大会开始并介绍此次报告会的相关流程。接着由贾宏宇、刘克猛、1611班代表三位同学介绍了自己的成长经历、经验与班级建设经验,以亲身经历阐释了什么是优秀并为在场同学传递了一种坚持不懈的精神。三位代表在发言完毕后依此上台落座。之后便是问答环节,在场学生向代表提出了自己的困惑,相应代表也为此进行了详细解答。

问答环节结束后,主持人又为大家介绍了在院十佳学子评选中脱颖而出的八名十佳学子和标兵代表,他们分别是郭德继、陈淑欣、于敬楠、高天琦、王梦杨、史博文、鄢茹菲、张小雨。介绍完十佳学子与优秀标兵的事迹后,便是十佳学子、优秀标兵与在场同学的互动环节。同学们都十分活跃,积极的向各十佳学子和标兵代表提出了关于学习与生活中的疑惑。各代表也详细的回答了他们的困惑并从自身出发,提出了相关建议。

此次报告会既是新生教育工作的重要组成部分,也是学风建设的关键举措,更是充分发挥校级、院级优秀榜样示范作用的重要体现。优秀学子报告会虽然结束了,关于优秀的传承却不会终结。希望同学们在接下来的学习生活中,能传承争做标兵的精神、使优秀成为自己的座右铭,学习学长学姐的优秀作风,弘扬了大工的优良学风,为大工创造一个又一个瞩目的辉煌。

责任编辑:辛永亮

上一条:开发区校区两个专业获2017年辽宁省创新创业改革试点专业建设项目 下一条:大连理工大学开发区校区元旦前安全大检查

关闭