校区学子获“2017 IBM区块链技术黑客马拉松全国校园大赛”三等奖

2017年12月26日 14:40 创新创业实践中心 陆坤 点击:[] 创新实践基地

12月22日-24日,“2017 IBM区块链技术黑客马拉松全国校园大赛”在中科大苏州研究院成功举办。经过前期角逐和筛选,最终共有来自上海交大、中国科学技术大学、同济大学、南京大学等知名高校和初创企业的近30支代表队参加了本次大赛。经过连续36个小时的高强度开发和一系列的综合评审,评选出一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名。我校研究生王腾宇和本科生刘克猛、赵佳伟、王子贤组成的“连理热链”队获得三等奖,李凤岐老师、陆坤老师荣获“优秀指导教师”奖。

本次大赛由IBM、苏州独墅湖科教创新区管委会、中科大苏州研究院共同主办。大赛通过连续36小时的黑客马拉松比赛,激发参赛队伍和选手的巨大潜力和创造能力,基于IBM LinuxOne云平台的区块链技术,开发出富有创意的区块链作品。最终有25件作品完成了开发,并参与了作品答辩和路演等环节,最终展示作品中既有“连理热链”等创新型类作品,也有“老司机拍卖系统”等应用型作品,为本次大赛交上了圆满的答卷。

区块链技术是继互联网、云计算、大数据之后,计算和网络技术融合的又一颠覆性创新,将深刻的影响世界经济格局。区块链使用出奇的简单而革命性的协议使得交易能够匿名、安全、端到端、实时、而且不能造假。实现这些,是通过信任从一些权威的中介分发给大规模的全球化网络。经由群体协作,聪明的代码程序和密码技术,实现了无法篡改的公共账簿,记录着网络中发生的每一笔交易。

本次“IBM区块链技术黑客马拉松全国校园大赛”的成功举办,积极推动了区块链技术在中国高校的传播及实践落地,有力地促进了区块链技术研究、成果转化及应用推广。

责任编辑:辛永亮

上一条:开发区校区组织2017年教工台球团体赛 下一条:开发区校区第四届日语朗诵&配音比赛圆满落幕

关闭