开发区校区第四届日语朗诵&配音比赛圆满落幕

2017年12月25日 15:32 毕杨 点击:[] 外语教学部

2017年12月15日,开发区校区第四届日语朗诵&配音比赛在大学生活动中心圆满落幕。本次比赛由外语教育中心发起,创新实践中心、语言与思维实训基地日语部承办,自10月中旬启动,经过初赛层层筛选,朗诵选出初级组4名,中高级组7名;配音选出9组作品,参加了决赛。由外语教育中心日语教研室的老师们出席担任了评委。

选手.JPG 评委.JPG

本次比赛旨在培养学生团队合作的精神,激发学生学习日语的兴趣,营造更加浓厚的日语学习氛围,提高日语口语水平,增强表达能力。比赛以日语朗诵初级组和中高级组的比赛开场。选手们题材新颖,形式独特,发音标准,情感到位,展示了良好的日语功底。配音环节,题材丰富,既有日剧片段的对话、互动、独白,也有动漫里的会话、独白场景。观众席上掌声不断,都被选手们的精彩表演深深震撼。邹善军老师逐一为选手进行了详尽细致的点评。

点评.JPG 全体.JPG

经过决赛的激烈角逐,最终决出朗诵初级组一等奖一名、二等奖一名、三等奖两名;中高级组一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名。配音一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组、优秀奖三组。以下附获奖名单:

../../../../../../../Deskto

../../../../../../../Deskto

活动的最后,评委老师们还为开发区校区第三届原创视频大赛的获奖选手进行了颁奖。获奖名单如下:

../../../../../../../Deskto

外语教育中心日语教研室

创新实践中心

语言与思维实训基地

2017年12月

责任编辑:辛永亮

上一条:校区学子获“2017 IBM区块链技术黑客马拉松全国校园大赛”三等奖 下一条:爱心暖冬,我们在行动

关闭