爱心暖冬,我们在行动

2017年12月25日 10:02 孙书宁 点击:[] 学生工作办公室

  2017-2018年度,开发区校区“爱心包裹”活动自10月28日开展以来,为期6周,共进行5次,至12月3日顺利落下帷幕。活动期间志愿者参与279人次、劝募时长1116小时,并取得了喜人的成绩—劝募总金额达5800元,占全校劝募总金额的18%,与去年相比增加10%。 

    “爱心包裹”项目是中国扶贫基金会2010年发起的一项全民公益活动,依托中国邮政在全国开通的3.6万个爱心包裹捐赠站,号召社会各界爱心人士通过邮政网点捐购爱心包裹,一对一地将自己的关爱送给需要帮助的人。本年度,开发区校区“爱心包裹”活动由软件学院学生会自强社服务部主办,通过宣传、志愿者招募、志愿者培训等层层过程,最终以开发区新云里邮局为依托,组织志愿者开展劝募活动。  

 

志愿者们用礼貌和热情汇聚爱心,为过往路人解说,让更多的人了解爱心包裹项目并到邮局邮寄爱心包裹。劝募过程有苦有甜,人生百态。瑟瑟寒风中,有直接无视走掉的“高冷人士”,也有看上两眼匆匆走掉的路人,尽管劝募颇多困难,一次次的被拒绝,但志愿者们毫不放弃,愈挫愈勇,怀揣着为那些孩子们送去温暖的梦想,屹立在开发区寒冷的街头。同时依托志愿者交流群,志愿者们彼此勉励、讲求方法、分享劝募的技巧与经验,最终在全体志愿者的共同努力下,劝募活动得以顺利开展。

这个冬天,通过爱心包裹公益活动,橙蓝文化孕育出的公益正能量不仅传递到每位志愿者的心中,更传递到社会上每位爱心人士的心中,温暖你我,更温暖了孩子们的冬天。

有一种担当,是走上街头,用爱心启发更多善良的心灵;

有一种奉献,是甘受冷遇,仍坚持为需要的人雪中送炭;

有一种大爱,是感同身受,我的生命开始与民族相关联。

   爱心包裹暖冬行动,2018我们相约再见。

    责任编辑:辛永亮


上一条:开发区校区第四届日语朗诵&配音比赛圆满落幕 下一条:【不忘初心跟党走,青春建功新时代】共青团大连理工大学软件学院委员会举办2016-2017学年表彰大会

关闭