求实|严肃考风考纪,弘扬优良学风

2017年12月19日 09:52 李丽丽 点击:[] 学生工作办公室

考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节,是学生对考试认识与态度的集中反映,也是学风状况的综合展示,对整个学院的学风建设起着风向标的作用。

为了加深同学们对考风考纪重要性的认识,并积极响应倡议,严格遵守考场规则;同时为了加强校区考风考纪建设,弘扬大工优良学风,团委学习部于今日(12月18日)中午12:00在B204教室开展了面向全院本科生代表做宣讲会,主题为“树考风,明考纪,传承诚信美德”。

宣讲会可分为四部分,首先宣讲人参照《大连理工大学学生手册》考场规则及违规违纪处分规定,就各项规则规定向同学们进行了详细的讲解,让同学们对考场规则有了明确的认识和了解;接着通过播放国家诚信考试教育宣传片,视频形象生动、富有趣味,深入浅出地告诉了同学们要严格遵守考纪,培养诚信意识,塑造良好道德品质的道理,给在座的学生干部们留下了深刻的印象。

视频结束之后,宣讲人对我校以往违规违纪的真实案例进行了客观的分析,旨在为同学们敲响警钟,督促大家严格遵守考场纪律,诚实应考、诚信做人;最后,宣讲人向各位学生干部介绍了考风考纪建设活动的具体流程安排,要求大一至大四召开主题班会,并邀请班主任老师参会,将考风考纪建设严格地落实到每一位同学。

2017年的最后一个月已经过半,大连理工大学软件学院的大四学子们已到考研的最后冲刺时刻,同时大一至大三的同学们也将进入本学期的考试周,希望同学们在这次以及之后的每一次考试中都能够脚踏实地、实事求是地应对每一场考试,时刻不忘作为双一流大学学子应具备的基本素养。

责任编辑:辛永亮

上一条:【不忘初心跟党走,青春建功新时代】共青团大连理工大学软件学院委员会举办2016-2017学年表彰大会 下一条:坚定红色信念,传承红色基因

关闭