开发区校区两门课程同时获取2017年校优秀课程

2017年12月14日 12:27 姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

近日,学校教务处公布了2017年校优秀课程评选结果,开发区校区软件学院由樊鑫教授团队负责的“程序设计基础与C程序设计”和外语教育中心王宇副教授负责的“职场英语”经过校专家组跟踪听课和评审,获次殊荣,此次全校仅7门课程获批,校区占2门,优秀课有效期三年。目前,开发区校区的“计算机组织与结构”、“嵌入式系统原理与设计”、“日语听说”、“软件测试与质量保证”及“综合日语”属于校优秀课程。

《程序设计基础术与C程序设计》作为软件工程专业的核心基础课程,为软件学院全体一年级学生开设。该课程为培养计算机思维和构建计算机知识体系的奠定基础,对学生编程能力、工程实践能力以及创新应用能力的培养具有至关重要的作用。程序设计基础教学团队是一支交叉学科背景下理论与实践紧密结合、创新应用能力较强的高水平教学科研型团队。教学团队由7名优秀骨干教师组成,其中团队教授一人,副教授三人,讲师三人,结构合理稳定。教学团队成员常年从事程序设计类课程的教学工作,具有丰富的教学经验、科研经历以及工程背景,教学效果得到了学生和同行的认可和好评,全部主讲教师都获得学校教学质量优良奖。

《职场英语》课程是面向开发区校区软件学院、中日国际信息与软件学院本科三年级开设的课程,由校区外语教育中心英语教研室四名教师组成的教学团队,经过多年的教学积累和实践,最终形成了以“走出去、请进来、翻起来、动起来为特色的职场英语课程品牌。课程以行业文化阅读为主线、以职场情境模拟任务为驱动,以职场英语工作能力为培养目标。其先进的“从学习英语转向用英语学习”的教学理念、与时俱进的基于慕课的“面授+翻转课堂”混合式教学模式、贴近职场情境的教学活动和内容,获得专家和学生的好评。 此次《职场英语》课程获评校优秀课程,也是对我校区英语教学团队从通用英语转向专门用途英语教学改革的肯定。

校优秀课程建设是贯彻和落实我校精英人才培养的理念,提高我校教学质量,促进课程建设与改革,是对教学团队每一位教师的肯定。校区高度重视教学团队建设,形成了多支实力雄厚的教学团队,坚持“以学生为中心、取得建设实效”,近几年在课程建设方面取得进一步发展,先后有21门次课程获建省部级、软件学院联盟项目,为校区人才培养提供优秀的教学资源。

上一条:“爱在橙色家园”-开发区校区举办完成2017年教工摄影展 下一条:软件学院优秀学子接受表彰,大工领奖台上放飞青春梦想