赖晓晨副教授荣获2017年校教学质量优秀奖

2017年12月13日 10:53 教务 佟露、姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

近日,学校教务处公布了2017年校教学质量优秀奖评选结果,开发区校区软件学院赖晓晨副教授经过个人申报、学院选拔、专家组跟踪听课和评审,最终喜获该项殊荣,此次全校共11人获奖。截至目前,校区共有樊宇、韩兰灵、王宇、马瑞新、张冬瑜、刘辉、刘玉琴、赖晓晨8名教师获此奖项。

赖晓晨老师目前主讲两门课程,嵌入式软件设计和计算机组织与结构。其中,嵌入式软件设计课程是软件学院建院之后的新开课程,在国内主要高校中首次开设,赖晓晨老师撰写了该课程的系列教材,经过多年的教学实践,取得良好教学效果,多次荣获校优秀教学成果奖。计算机组织与结构课程采用慕课模式教学,在“好大学在线”和“中国大学MOOC”同时上线,课程建设质量得到教育部计算机类专业教指委副主任蒋宗礼教授、上海交通大学慕课研究院蒋建伟教授等专家的好评。本次校教学质量优秀奖的取得,既是对赖晓晨老师兢兢业业投身教学工作的表彰,也是学校对新教学模式改革的肯定。

教学质量优秀奖是为了奖励和表彰在教学第一线取得显著成绩的教师,充分调动广大教师的教学积极性,鼓励教师开展教学改革和教学研究,不断提高教学质量而设置。随着校区多年的教学建设,形成了多支实力雄厚的教学团队,也产生了教学效果突出的个人,以带动整体教学质量的提高,扎实推进人才培养。

责任编辑:辛永亮

上一条:软件学院优秀学子接受表彰,大工领奖台上放飞青春梦想 下一条:青协实践,载誉而归

关闭