青协实践,载誉而归

2017年12月12日 10:52 周衡玉、刘欢、张天宇 点击:[] 团委

2017年12月5日校团委实践部表彰大会结束。2016-2017学年软件学院取得辉煌成就。

大连理工大学校长助理、开发区党工委书记兼管委会主任罗钟铉教授获“大连理工大学2017年暑期社会实践热心支持者”的称号。

软件学院团委经校团委推荐荣获“大连市大中专学生暑期社会实践活动优秀组织单位”的称号,同时,学院团委经量化评比荣获“大连理工大学2016-2017学年志愿服务优秀组织单位”的称号,以及“大连理工大学2017年暑期社会实践优秀组织单位”的称号,展现了开发区校区学子“积极实践,热衷志愿”的精神风貌。

“怀揣橙色梦想,引领红色先锋”的橙梦先锋,“弘扬中国传统文化、保卫非物质文化遗产”的求索行;“携红色梦想,做理论先锋”的红色先锋团;深入企业的橙梦企航;为创业护航的创业先锋;点燃支教梦想的甘露支教,这六支实践团队迸发出无限的活力,为开发区校区学子提供了卓越的社会实践平台。

在开发区校区与软件学院团委的支持下,2017年暑期软件学院共有15支社会实践团队荣获暑期社会实践校级奖项,其中以“绿芽公益行动”为主题的甘露公益协会赴辽宁盘锦、朝阳、河南商丘、贵州铜仁暑期社会实践团获得校级一等奖,此外3支实践团获得校级二等奖,11支实践团获得校级三等奖。

软件学院团委青年志愿者协会共下设青心满橙、青橙之翼、青语未来、星之火、爱无疆、信使传情六支服务队,志愿活动丰富多样,志愿者参与活动积极,在社会上引起热烈反响。“行善济人,人遂得以全安,即在我亦为快意”,开发区校区学子秉持“我志愿、我服务、我快乐”的理念,彰显出青年人的青春活力和社会担当。

2016-2017年度,凭借优异的表现,“青橙之翼”服务队和“青心满橙”服务队在评选中脱颖而出,荣获“大连理工大学十佳优秀志愿服务队”。此外,1名学子当选为“大连理工大学十佳优秀志愿者”,10名学子当选为“大连理工大学优秀志愿者”。

正如习主席所说“广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”“积极实践,热衷志愿”,将饱满的热情和无限的活力投身于社会实践和志愿服务;“走出校园,走入社会”,展现开发区校区独具一格的“橙蓝”风采。(文:周衡玉、刘欢 图:团委青年志愿者协会、社会实践部)

责任编辑:辛永亮

上一条:赖晓晨副教授荣获2017年校教学质量优秀奖 下一条:校区学子在中国大学生程序设计竞赛总决赛摘得一枚银牌

关闭