校区学子在ACM亚洲区域赛摘得一枚银牌

2017年12月06日 10:29 创新创业实践中心 路慧 点击:[] 创新实践基地

12月2日-3日,第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(乌鲁木齐站)在新疆大学举行,本次竞赛共有来自北京大学、电子科技大学等高校在内的94支队伍参加。由开发区校区软件学院李煜峰、高凯、杨飞组成的团队获得大赛银牌。

ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest, 简称ACM-ICPC或ICPC)是由国际计算机界具有悠久历史的权威性组织(美国)计算机协会(Association for Computing Machinery, 简称ACM)主办的一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。ACM国际大学生程序设计竞赛始于1970年,成形于1977年,并于 1996年由上海大学引入中国大陆,目前已发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛。

据统计,本届ACM亚洲区域赛共设有沈阳站、西安站、青岛站、北京站、香港站、南宁站、乌鲁木齐站、上海EC Final等8个分赛站比赛,通过前期网络赛选拔等,校区学生共已参加了其中5站比赛,获得1金3银1铜的成绩。

责任编辑:辛永亮

上一条:校区学子在中国大学生程序设计竞赛总决赛摘得一枚银牌 下一条:开发区校区顺利组织完成第12次CCF计算机软件能力认证

关闭