校区学子在中国大学生程序设计竞赛总决赛摘得一枚银牌

2017年12月06日 10:33 创新创业实践中心 路慧 点击:[] 创新实践基地

12月2日-3日,CCPC中国大学生程序设计竞赛(总决赛)在哈尔滨工业大学举行,本次竞赛共有来自清华大学、浙江大学、复旦大学等高校在内的117支队伍参加。由开发区校区软件学院黄宇凡、金航宇、张寿奎组成的团队获得大赛银牌。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是ACM国际大学生程序设计竞赛在中国发展的必然产物,它是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事,旨在激发学生学习算法和程序设计的兴趣,提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和英语阅读能力,激励学生运用计算机编程技术和技能解决实际问题,培养团队合作意识、挑战精神和创新潜力。

据统计,本届中国大学生程序设计竞赛共设有哈尔滨站、杭州站、秦皇岛站、总决赛等4个分赛站竞赛,通过前期网络赛选拔,校区学生参加了全部分赛站比赛,共获得1金1银3铜的成绩。

责任编辑:辛永亮

上一条:青协实践,载誉而归 下一条:校区学子在ACM亚洲区域赛摘得一枚银牌

关闭