思源讲堂——领导力培训主题讲座顺利开展

2017年11月30日 13:16 祁欣桐 张天宇 点击:[] 团委

为提升青年的综合素养,满足新时期国家发展对青年的需要,培养我院学生的必备软素质,为同学们做好将来职业规划蓝图,指导同学们确立更加明确的人生目标,软件学院团委讲坛部举办的思源讲堂——领导力培训主题讲座于2017年11月26日在C101圆满落幕。

本次思源讲堂我们邀请了思成求职的创始人兼CEO孔翔。孔翔学长以我们日常的学习生活为切入点,通过自己的大学生活做为铺垫,引出大学生活该如何度过,并对创业的基础问题做出分析。同时,他在《The Apprentice》的纪录片播放过程中,穿插着自己对于领导能力和表达能力的理解,对纪录片中每个人领导能力的优缺点进行剖析和指导。最后,将软件专业的就业方向进行分解,就产品,技术和运营方面所需要的软实力进行细致的分析,力图让每一个同学都通过本次讲座找到适合自己以后就业的方向。

相信,孔翔学长锲而不舍的创业精神和在成功道路上取得的人生经验都将成为我们人生路途中的一笔宝贵的财富。

(文:团委讲坛部 祁欣桐 图:团委宣传部)

上一条:开发区校区两个专业获辽宁省普通本科高等学校向应用型转变示范专业项目 下一条:我院一项研究工作被Nature Index等国内外科技媒体重点报道