软件学院召开2016级专业分流宣讲会--专业分流工作正式拉开序幕

2017年11月23日 15:51 教务办 佟露、姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

为贯彻落实我校第十五次教育教学研讨会对人才培养“突出质量和特色,培养精英人才”的精神,根据大类招生培养要求,2016级同学下学期将从大类平台培养转到专业方向学习。11月22日中午,教务办公室在教学楼C101组织本年度的专业分流宣讲会,软件测试方向任志磊副教授、金融信息化方向单世民副教授、大数据技术与应用慧科教育集团包宜洋、嵌入式方向负责人周宽久教授、网络工程专业宁兆龙老师、数字媒体技术专业系主任李豪杰教授分别为同学们介绍了软件学院设置的专业及方向,给同学们选择专业及方向提供充分的参考依据。

教务办公室王鄂老师首先介绍了此次专业分流工作的原则、指导思想和注意事项,希望同学能够根据自己的兴趣和爱好,结合自己的实际情况,科学、理性地选择自己喜爱的专业及方向。着重强调了专业分流工作的时间节点和注意事项,希望同学们理智谨慎地做出自己的选择。

任志磊老师从软件工程专业的总体构建出发,介绍了专业设置、师资情况、就业情况及专业优势。嵌入式的周宽久教授则从学生们关注的就业话题入手,侧重强调嵌入式方向的研究方向、就业前景及毕业去向。金融信息化方向的单世民副教授通过校企合作、课程结构、知识体系等方面,逐步引导学生走上专业之路。慧科教育集团包老师则结合我院校企合作特色,阐述了信息化时代中大数据的发展与前景。网络工程系宁兆龙老师运用生动活泼的语言和表现形式,频频引用网络热门词汇,妙语横生讲解问题,鼓励大家培养坚毅的性格。数字媒体专业的李豪杰教授作了最后的宣讲,李老师在展示专业作品之外,通过本专业同学参加国内外赛事并取得的辉煌成绩,向同学们展示了数字媒体专业的实力。

我校“实施精英教育,培养精英人才”的培养目标,坚持“加强基础、拓宽专业、注重实践、因材施教,促进学生和谐发展与全面成长”的人才培养理念,改革人才培养模式,让更多学生可以根据自身的兴趣、爱好、特长选择专业,因此制定了大类招生学生专业分流的形式。本次针对2016级本科生专业分流,我院有软件开发与测试、嵌入式系统工程、金融信息化、大数据技术与应用、物联网技术、网络安全、人工智能算法设计、数字媒体创意与技术8个专业方向供同学们选择。专业分流宣讲会是教务办学业引导工作的一个重要环节。本次宣讲会的举办,给同学们专业选择提供了更直观的指引,解决同学们对专业分流的诸多困惑及疑问。

责任编辑:辛永亮

上一条:我院博士生于硕等人荣获IEEE DataCom 2017 “最佳论文奖” 下一条:大连理工大学软件学院第十届“关心杯”励志才艺展示大赛圆满落幕

关闭