我院博士生于硕等人荣获IEEE DataCom 2017 “最佳论文奖”

2017年11月26日 19:16 夏锋 点击:[] 网络工程系

近日,从2017年IEEE大数据智能与计算国际学术会议(The 3rd IEEE International Conference on Big Data Intelligence and Computing)传来喜讯,我院2015级博士研究生于硕同学(导师:夏锋教授)以第一作者身份完成的论文“Team Recognition in Big Scholarly Data: Exploring Collaboration Intensity”从众多投稿论文中脱颖而出,获得本届大会“最佳论文奖”(Best Paper Award)。

图片包含 地板, 墙壁, 室内已生成高可信度的说明

IEEE大数据智能与计算国际会议(DataCom)是由IEEE(计算机协会)主办的计算机科学、信息技术领域重要的国际学术会议,每年举办一次,旨在为大数据/数据科学、软件工程、云计算、信息系统、社交网络、多媒体、安全、应用数学、计算科学、工业信息学、健康信息学、商业智能等领域方向的学者、研究人员、工程师和管理人员提供一个拓展学术交流圈、技术研讨与交流的重要平台与机会。DataCom已经成为信息技术学术界和工业界非常重要的交流平台,曾汇集了国际著名大学、研究机构、跨国企业和国际标准化组织的一流学者和产业界精英。会议论文集由IEEE出版(EI收录)。DataCom 2017大会于2017年11月6-10日在美国奥兰多召开。

图片包含 文字, 地图已生成极高可信度的说明

来自阿尔法实验室(The Alpha Lab; http://thealphalab.org)的博士生于硕参加了IEEE DataCom 2017大会,并对论文“Team Recognition in Big Scholarly Data: Exploring Collaboration Intensity”(作者:Shuo Yu, Feng Xia, Kaiyuan Zhang, Zhaolong Ning, Jiaofei Zhong and Chengfei Liu)进行了口头报告。在该项研究工作中,于硕等人利用论文数量和合著数量提出了一种全新的衡量学术合作的指标——合作强度(Collaboration Intensity Index, CII),基于这一指标提出了一种学术团队识别的创新方法,并且证明了该方法的有效性和优越性。匿名审稿人均对该工作的创新性和学术贡献给予了充分肯定。

责任编辑:辛永亮

 

上一条:我院一项研究工作被Nature Index等国内外科技媒体重点报道 下一条:软件学院召开2016级专业分流宣讲会--专业分流工作正式拉开序幕

关闭