不忘初心跟党走,青春建功新时代——软件学院团委顺利开展十九大精神学习宣传月

2017年11月23日 09:17 张淇淞、张天宇 点击:[] 团委

党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的盛会,为认真宣传贯彻党的十九大精神,落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》部署,使广大共青团员真正的学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,软件学院团委于10月18日——11月18日开展十九大精神学习宣传月活动,在广大团员中掀起了学习十九大的热潮。

一、把握主线,建立阵营,营造基层学习氛围

为使各基层团支部认真学习、深入领会党的十九大精神,软件学院团委开展“聚焦十九大”主题团日活动,大一至大四年级各团支部通过视频学习、主题演讲、集体研讨等多形式的主题团课,深入学习挖掘十九大精神内涵,实现支部成员十九大精神学习全覆盖。

团课学习后各支部成员集思广益制作以“聚焦十九大”为主题的原创画作献礼十九大,展示支部学习成果,展现广大团员精神风貌。并通过写下“青春宣言”,表达了自己在新时代、新征程的背景下志存高远、脚踏实地,用自身行动投身于实现伟大中国梦的时代洪流的决心与担当。

二、注重培养,加强引领,永葆先锋政治本色

为了用党的十九大精神武装全体团学骨干,坚定政治自觉、思想自觉、行动自觉,用行动带动更多青年团员。十九大精神学习宣传月期间,软件学院团委通过组织广大团学骨干观看十九大报告、研讨十九大精神、集体宣誓等活动,加强团学骨干的思想引领,永葆团委学生会学生干部的先锋政治本色,使团学骨干能够肩负责任,担当使命,勇于走在时代前列,为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗不辍。

三、多位并举,拓宽渠道,丰富学习宣传载体

为了能够全方位、多举措的落实党的十九大精神学习宣传工作,真正使十九大精神碰思想、触心灵、入脑入心。软件学院团委整合资源,拓宽渠道,通过学院团委下设的播音中心播送十九大系列主题栏目5期,使青春信仰响彻校区;通过“大工软件学院青年汇”新媒体平台推送聚焦十九大系列推送10余篇,及时推送传达学习精神,让理论学习融入时代元素。

以“与信仰对话”系列升旗仪式为活动载体,举办十九大主题升旗仪式三场,通过瞩目飘扬的五星红旗与国旗下演讲使各支部成员牢记立身使命,坚定理想信念,不负时代重托!

十九大精神学习宣传月期间,软件学院团委组织特色红色志愿服务队“星之火”深入社区党员之家学习宣传十九大精神;携手青春之声合唱团走进开发区天泽集团敬老院奉献爱心,传递温情;前往海贝广场清潭拾秽,推动促进人与自然和谐发展的现代化格局。展现了青年团员志愿者与党同心,与国家同频的精神风貌。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。共青团是党的助手和后备军,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好地履行党赋予的职责使命,更好地发挥生力军与突击队的作用,下一阶段软件学院团委将继续贯彻落实党的十九大精神学习宣传工作,开展十九大精神践行月,为广大共青团员搭建实践平台,让广大团员勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!(文:张淇淞 图:团委学生会)

上一条:代码述征程,软件铸青春——软1611班荣获2016-2017学年大连理工大学优良学风标兵班称号 下一条:开发区校区圆满举办首届校区乒乓球单打锦标赛