【聚焦十九大】星火燎原,"星之火"服务队用志愿服务传递青春力量

2017年11月16日 15:38 王力田、金孙浩然、张天宇 点击:[] 团委

2017年10月18日,党的十九大在北京顺利开幕。大连理工大学软件学院团委青年志愿者协会借此契机,利用“星之火”服务队开展一系列志愿服务活动,学习党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,展现青年志愿者与党同心,与国家同频的精神风貌。

青年志愿者们走进东居里社区居委会,深入了解基层工作;聆听社区讲堂,学习党的十九大会议精神;参观党员之家,与基层工作者交流心得体会。志愿者们与社区工作人员积极参与,共同研讨,学习十九大会议精神,留下宝贵的精神财富。

秋风送爽,金桂飘香。2017年10月,是中国第八个敬老月,10月28日又恰逢重阳节和全国第五个敬老节。团委青年志愿者协会当天携手青春之声合唱团,走进开发区天泽集团敬老院,用问候和陪伴给他们送去一份关爱。志愿者们为老人表演歌唱节目——《故乡的云》,与老人一起包饺子,聊天谈心,为社会老年人群体奉献爱心,传递温情。

同时,为了树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,“星之火”服务队组织志愿者前往海贝广场,清滩拾秽,促进志愿者与公民双方面培养和树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展的现代化格局。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。十九大虽已圆满落幕,但本次会议对于我们当代大学生的鞭策却没有停止。广大青年志愿者定会不忘志愿初心,牢记青春使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!(文:王力田、金孙浩然 图:团委青年志愿者协会)

 责任编辑:辛永亮

上一条:校区学子英文赛事捷报频传、连创佳绩 下一条:新时代放飞青春梦想 新征程谱写锦绣华章——软件学院研究生各党支部召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课

关闭