新时代放飞青春梦想 新征程谱写锦绣华章——软件学院研究生各党支部召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课

2017年11月16日 09:31 王贞、曲成芳 点击:[] 研究生培养办公室

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂正式开幕。为深入贯彻落实党的十九大精神,软件学院各研究生党支部召开了学习宣传党的十九大精神专题党课活动,会议由各党支部支部书记主持。

本次活动以学习党的十九大报告为目标,各党支部通过观看视频、专题讨论、交流学习体会等方式引领同学们走进十九大,深刻领会精神实质。

自党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央为推动中国特色社会主义事业付出了巨大的心血,过去五年内国家取得的巨大成就让我们备受鼓舞并且深感自豪。十九大的召开代表了今后一个时期党的建设方向,习总书记深刻阐明了新的历史条件下发展中国特色社会主义的一系列重要理论和实践问题。

在数据科学与数字信息服务研究所第一党支部、17级工程2班党支部等支部的党课活动中,同学们围绕十九大精神畅谈了自己的感想。大家纷纷表示,作为新时代的青年学生,我们是中华民族伟大复兴的见证者、亲历者、建设者,要牢记时代赋予的使命和责任,在新时代中国特色社会主义伟大实践中,把自身的发展与国家前途命运紧密结合在一起,把实现自身价值与实现社会价值相统一,不忘初心,砥砺前行。

软件工程理论与技术研究所党支部在党课活动中对研究生党员提出了三点要求,首先要继续加强学习,以党的十九大精神武装头脑、指导实践;其次要自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”;最后要做好“两个结合”,将学习党的十九大精神与自身的工作学习生活相结合,与学术研究相结合。

此次专题党课的召开,使我院研究生党员更加深入学习了解党的十九大精神,并且为本学期接下来的党建工作指明了方向。参加党课的同学一致表示,会继续深入学习领会大会精神,并将十九大精神贯彻到实际生活中,做一名更有使命感的党员。

上一条:【聚焦十九大】星火燎原,"星之火"服务队用志愿服务传递青春力量 下一条:学懂、弄通、做实十九大精神,实现精神学习全覆盖