聚焦创新传承,夯实基层党建

2017年11月15日 14:03 贺飞 点击:[] 学生工作办公室

2017年11月14日下午2:30,大连理工大学软件学院辅导员沙龙在开发区校区A110举行,软件学院学生工作办公室全体辅导员参加了此次活动,活动由贺飞老师主持。本次沙龙旨在梳理党建工作内涵,在基层党建工作重要时段,讨论在纵向支部改革后如何开展基层党建工作。总结党建工作经验,分享交流心得,提升工作实效。

活动中,贺飞老师介绍了纵向支部改革和党员之家双平台管理的改革方案和实施方法,提出此项改革有利于保持精品党建项目的传承性,有利于调动积极分子的积极性,有利于多维度考核发展对象。之后,四位支部书记汇报了改革后的工作计划,对中日国际办学情况下的基层党建工作设想和纵向支部下如何做实基层党建工作发表了自己的看法。

徐胜君院长表示在未来的工作中一定要充分发挥党员之家的示范引领作用,做好顶层设计。各位基层支部书记一定要认真学习十九大会议精神,把握好党员发展流程规范,严肃三会一课等党内组织生活,永葆活力。

最后胡安妮书记对沙龙点评:首先,胡书记对本次沙龙表示了肯定,认为这种形式是了解基层党建工作问题和解决方案的有效途径。胡书记表示未来一年是基层党建组织建设年,传承和创新两手都要抓。纵向支部改革和党员之家双平台建设是今年的创新,在此基础上更要抓好基层党组织建设,辅导员要继续深入党支部内参与民主生活会,纳新大会。

沙龙在轻松愉快的氛围中展开讨论,在讨论过程中,辅导员对如何进一步更有效地开展十九大学习精神传达,如何结合十九大精神开展系列党建活动,如何增强党的领导,如何完善发展对象等话题进行了深入交流,与会辅导员受益匪浅。辅导员沙龙是软件学院辅导员队伍建设的一项创新,为辅导员搭建了学习交流平台,引导辅导员以问题为导向,提出问题、分析问题以及共享经验解决问题,从而提高了辅导员队伍的工作能力和业务水平,充分满足学生的多元化、个性化的成长成才需求。

责任编辑:辛永亮

上一条:学懂、弄通、做实十九大精神,实现精神学习全覆盖 下一条:增进师生交流,绽放校区活力

关闭